Новый кроссовер OMODA C5 появился у дилеров в РФ в ноябре 2022 года

Новый кроссовер Omoda C5, предзаказы на который начали принимать в России на второй неделе октября, появился у дилеров. В автосалонах некоторых регионов РФ есть в наличии более сотни «товарных» автомобилей в разных цветах и комплектациях, сообщают «Автоновости дня».

Новый кроссовер OMODA C5 появился у дилеров в РФ в ноябре 2022 года
OMODA C5. Фото пресс-служба Chery

Судя по объявлениям на известных классифайдах, машины уже привезли в Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодар, Новороссийск, Омск, Иркутск и Барнаул, а в ближайшее время они наверняка появятся в салонах дилеров и в других регионах России. Продавцы располагают широким ассортиментом кроссоверов белого (их больше всего), серого, серебристого, зеленого, синего и голубого цветов.

Напомним, кроссовер OMODA C5 стал первой моделью нового суббренда Chery — OMODA. Приобрести его можно в комплектациях Joy, Lifestyle и Ultimate по цене от 2 429 900 до 2 699 900 рублей без учета выгоды за кредит и трейд-ин, размер которой (если воспользоваться и тем, и другим) варьируется от 475 до 495 тысяч рублей.

Автомобиль в начальной комплектации Joy включает в себя 18-дюймовые литые диски, светодиодные передние дневные ходовые огни и задние фонари, камеру заднего вида и задние датчики парковки, комплекс систем безопасности, включая стабилизацию курсовой устойчивости и антиблокировочную тормозную систему, четыре подушки безопасности, датчиком света и системой освещения с автоматическим отключением (Follow me home), круиз-контроль и возможность выбора режима вождения, электрический стояночный тормоз с функцией AutoHold, бесключевой доступ и запуск двигателя, а также функции дистанционного запуска двигателя и прогрева салона.

Кроме того, у базовых C5 есть обогревы передних сидений, рулевого колеса, лобового стекла, зеркал и форсунок стеклоомывателя, комбинированная отделка сидений, двухзонный климат-контроль, дефлекторы для второго ряда, беспроводная зарядку для смартфона, цифровая панель приборов диагональю 10.25 дюймов и аналогичных размеров система мультимедиа  с емкостным сенсорным экраном, навигацией и многим другим.

Двигатель безальтернативный — 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 л.с., заправлять который можно даже 92-м бензином. Работая в паре с вариатором и передним приводом, он «ест» всего 7,1 литра топлива в смешанном цикле и позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 9,9 секунды. Максимальная скорость кроссовера составляет 195 км/ч.

 

Читайте также