Седан KIA K5 возглавил рейтинг иномарок, которые почти не ломались в РФ в 2022 году

Эксперты сервиса «Автотека» проанализировали статистику зафиксированных ремонтов иномарок массового сегмента и назвали самые надежные модели, которые реже всего ремонтировались в 2022 году. Как показало исследование, таковыми оказались машины корейских, китайских и японских марок.

Седан KIA K5 возглавил рейтинг иномарок, которые почти не ломались в РФ в 2022 году
Kia K5. Фото Kia

Основой для исследования, как сообщили в пресс-службе сервиса, стала статистика выполненных в прошлом году ремонтов иномарок в возрасте до 10 лет, по которым пользователи активно запрашивали отчеты. Данные для расчета среднего количества ремонтов были взяты из собственной базы данных «Автотеки». пишут «Автоновости дня».

В итоге выяснилось, что реже всего в прошлом году попадали в автосервис корейские седаны Kia K5. Вторую и третью строчки заняли корейские Daewoo Matiz и Daewoo Nexia соответственно, а замкнули «пятерку» надежных китайские кроссоверы Lifan X60 и Chery Tiggo (T11).

Кроме них, в ТОП-10 самых редко ремонтируемых иномарок 2022 года также вошли Hyundai Tucson, SsangYong Actyon, Nissan Terrano, Kia Sportage и Datsun on-DO.

Читайте также