Бюджетный седан Kia Pegas вышел на российский рынок. Он дешевле Kia Rio

В РФ запустили продажи бюджетных седанов Kia Pegas по цене от 1,8 млн рублей

Автодилеры из Санкт-Петербурга выставили на продажу новые бюджетные седаны Kia Pegas, которые никогда не продавались в России официально. Цены на модель, которую можно считать бюджетной альтернативой Kia Rio, варьируются от 1 790 000 до 1 950 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

Бюджетный седан Kia Pegas вышел на российский рынок. Он дешевле Kia Rio
Kia Pegas. Фото Kia

Судя по объявлениям в одном из классифайдов, все предлагаемые машины оснащены одинаковым 95-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра, работающим в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Диапазон цен позволяет предположить, что привезенные автомобили представлены в разных по составу комплектациях. По фото в объявлениях видно, что в них в числе прочего входят тканевая отделка салона, легкосплавные колесные диски, люк в крыше, кондиционер и заводская аудиомагнитола.

Напомним, седан Kia Pegas дебютировал как модель в 2017 году. Он построен на базе Kia Rio/K2 предыдущего поколения и выпускается на совместном предприятии Dongfeng Yueda Kia в Китае.

Ранее в России появилась в продаже еще одна модель Kia с китайского рынка. Это седан Kia Forte третьего поколения, который месяц назад продавали за 2 100 000 — 2 250 000 рублей.