Chery начала прием заказов на новый гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+ в РФ

Компания Chery открыла прием предзаказов в России на свой первый гибридный кроссовер Tiggo 8 Pro e+, который не так давно испытали в российских дорожно-климатических условиях. Оформить предзаказ можно на сайте марки, причем без авансового платежа — достаточно лишь оставить контактные данные в специальной форме.

Chery начала прием заказов на новый гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+ в РФ
Chery Tiggo 8 Pro e+. Фото Chery

Первые 20 владельцев технологичного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro e+ будут приглашены в увлекательное путешествие на юг страны, в ходе которого они наглядно увидят и испытают все возможности гибридного автомобиля, посетят достопримечательности края и откроют для себя интересные и неизведанные места. Поездка состоится при участии топ-менеджмента компании Chery.  

Настенная стационарная зарядная станция мощностью 7 кВт для домашнего использования позволяет зарядить батарею гибридного Tiggo 8 Pro e+ до полной зарядки за 2,5 часа — на 70% быстрее, чем от обычной розетки. Рекомендованная розничная стоимость устройства у официальных дилеров составит 261 827 рублей.

Гибридный Chery Tiggo 8 Pro e+ будет эксклюзивно доступен для приобретения у официальных дилеров марки в 16 городах: Брянске, Волгограде, Воронеже, Казани, Калуге, Краснодаре, Краснознаменске, Минеральных водах, Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Сочи, Туле и Уфе. В ближайшей перспективе география сертифицированных дилеров для продажи технологичного гибрида от Chery будет расширена.

Силовая архитектура Tiggo 8 Pro e+ построена на 1,5-литровом бензиновом турбомоторе мощностью 147 л.с. (210 Нм) и двух электромоторах с суммарной максимальной 30-минутной мощностью 65 кВт (88 л.с.). Общая отдача всех двигателей составляет 235 л.с.

Объединяя в себе двигатель внутреннего сгорания и два электродвигателя, в сочетании с технологичной трансмиссией DHT гибрид от Chery получает наибольшую эффективность и производительность. Уникальность коробки передач DHT в том, что она способна агрегатироваться сразу с двумя электромоторами, не считая бензиновый ДВС. На сегодняшний день аналогов такой силовой установки в мировом автопроме не существует.

Гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+ в российских дорожно-климатических условиях демонстрирует следующие показатели:

  • Максимальный пробег при полной заправке одного бака и электрической батареи заряженной на 100% в режиме трасса – до 1000 км;
  • Расход топлива на 100 км пути при идеальных условиях равен 1 литру, а при эксплуатации в реальных условиях расход составляет от 1.3 литров бензина с октановым числом 92;
  • Запас хода подзаряжаемого гибридного кроссовера Tiggo 8 Pro e+ только при движении на электромоторах равен 75 км по методике NEDC;
  • Разгон до 100 км/ч занимаем 7.5 секунд. Максимальная скорость – 180 км/ч.

Производитель предоставляет гарантию на элементы гибридной установки 8 лет или 200 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее. Старт продаж Tiggo 8 Pro e+ будет объявлен до конца мая, в ходе которого будут анонсированы его цена, а также специальные условия по кредитованию и страхованию.

Ранее компания Chery анонсировала еще две гибридные новинки для России — кроссовер Tiggo 7 Pro e+, который поступит в продажу осенью, и седан Arrizo 8 e+, чей рыночный дебют в нашей стране состоится в следующем году.

Читайте также