Кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Plug-In Hybrid подешевел в РФ на 350 тыс. рублей

В России подешевела самая дорогая модель Chery — новый гибридный кроссовер Tiggo 8 Pro Plug-In Hybrid. Стоимость его единственной комплектации Ultimate в конце ноября снизилась на 349 900 рублей и теперь составляет 4 850 000 рублей, сообщают «Автоновости дня».

Кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Plug-In Hybrid подешевел в РФ на 350 тыс. рублей
Chery Tiggo 8 Pro Plug-In Hybrid. Фото Chery

Chery Tiggo 8 Pro Plug-In Hybrid – это обновленная версия аналогичного кроссовера Tiggo 8 Pro e+, вышедшая на российский рынок в конце октября. Он оснащается трехмоторной силовой установкой, состоящей из двух электродвигателей и 1,5-литровой бензиновой «турбочетверки» мощностью 147 л.с., общая отдача которых составляет 235 л.с. и позволяет набирать «сотню» за 7,5 секунд.

Запас хода кроссовера при движении по трассе при условии полного бака (60 л) и полностью заряженного аккумулятора достигает 1000 километров, а только на электричестве такой «гибрид» может проезжать до 80 километров по циклу NEDC. Расход топлива – всего полтора литра на «сотню», причем заправлять автомобиль можно даже «бюджетным» бензином АИ-92.

Комплектация Chery Tiggo 8 Pro Plug-In Hybrid в числе прочего включает 19-дюймовые алюминиевые колесные диски, светодиодную оптику, полный «зимний» пакет, кожаную отделку интерьера, передние кресла с электрорегулировками, обогревом и вентиляцией (пассажирское также имеет функции массажа и регулировки поддержки для ног), панорамная крыша с люком, система панорамного обзора 540°, датчики парковки, цифровую приборную панель, мультимедийную систему с 12,3-дюймовым тачскрином, двуxзонный климат-контроль с функцией фильтрации и ионизации воздуха в салоне, беспроводная зарядка для смартфона, бесключевой доступ, система запуска двигателя с кнопки, функция бесконтактного открывания багажника и многое другое.

Ранее портал «Где и Что» писал о снижении цен на еще пять кроссоверов Chery. Ближе к концу ноября они подешевели на 110 – 310 тыс. рублей или 3,6-10,8%.

Читайте также