В России запустят производство отечественных ABS для автомобилей

В России запустят производство отечественной системы ABS для автомобилей LADA

Компания «Итэлма» открыла новый завод в Костромской области, на котором уже скоро появится автоматизированная линия по производству антиблокировочной системы тормозов (ABS) для автомобилей.

В России запустят производство отечественных ABS для автомобилей
LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

На данный момент предприятие уже работает. Сейчас на нем выпускают панели приборов, модули дверей водителя, интерфейсы пользователя, блоки переключателей и другие автокомпоненты, пишет «Автобизнесревю».

«Перед нами стоит задача обеспечить автопроизводителей отечественными блоками и не дать их конвейерам остановиться. Мы должны в кратчайший срок заменить зарубежных поставщиков и производить большее количество электронных продуктов, которые насытят рынок», — рассказал генеральный директор компании «Итэлма» Алексей Воробьев.

На несколько автомобилей LADA российская ABS от «Итэлмы» уже установлена. С ней, в частности, проходят испытания LADA Granta, а также внедорожники Niva Legend и Niva Travel, которые не так давно протестировали в зимних условиях в Якутии.

«Здесь мы испытываем только один из этапов работы – это низкий коэффициент, то есть условия снежного покрытия и льда. Есть еще испытания на высоком коэффициенте, то есть это сухой асфальт, смешанные покрытия. Эту работу нам еще предстоит сделать», – отметил заместитель технического директора компании «Итэлма» Артур Латыпов.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что «АвтоВАЗ» объявил все цены и комплектации новой LADA Vesta NG. Модель в кузове седан поступит в продажу в четырех уровнях оснащения и будет стоить минимум 1 239 900 рублей.

Источник: Автобизнесревю

Читайте также