Владелец новой LADA Vesta вернул машину дилеру. Что произошло

Дилер вернул покупателю 1,6 млн рублей за Lada Vesta с дефектами

Заводские дефекты в новых и относительно новых автомобилях, как правило, устраняются по гарантии, но иногда их настолько много, либо они настолько критичны, что машину приходится сдавать обратно дилеру. Как раз в такую «историю» попал владелец новой LADA Vesta NG из Стерлитамака, рассказавший о ней в соцсетях.

Владелец новой LADA Vesta вернул машину дилеру. Что произошло
LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

В конце лета он купил в автосалоне новенький седан LADA Vesta NG в максимальной комплектации Techno, но она оказалась настолько проблемной, что ее пришлось сдать обратно на следующей же день. Поводов для этого, по его словам, было сразу несколько: гремящие суппорты тормозной системы, «зависающие» стеклоочистители, неработающий клаксон и зависающая мультимедиа.

В итоге мужчина решил вернуть машину в автосалон и попросить у него полный возврат денег за нее (по «прайсу» седан LADA Vesta NG в комплектации Techno стоит 1 584 900 рублей). Финал истории получился положительным: дилер встал на сторону клиента, признал дефекты и вернул полную стоимость автомобиля.

«В моем случае официальный дилер поступил грамотно, в установленный законом срок ответил на претензию, удовлетворил ее и вернул деньги в полном объеме», — отметил уже бывший владелец новой LADA Vesta NG.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что в Россию привезли «одноклассника» LADA Vesta — седан Chevrolet Onix 2023 года выпуска. Автосалон из Екатеринбурга выставил на продажу несколько таких машин и оценил их в 1 999 900 — 2 049 900 рублей в зависимости от комплектации.

Источник: За рулем

Читайте также