Автоэксперт рассказал, как подготовить машину к путешествию

Ян Хайецеэр советует проверить тормоза и кондиционер перед путешествием на автомобиле

Отправляясь в путешествие на своем автомобиле, следует провести определенную подготовку. На что стоит обратить внимание в первую очередь, в интервью радио Sputnik рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

Автоэксперт рассказал, как подготовить машину к путешествию
Водитель за рулем. Фото why key / Unsplash

Прежде всего, автоэксперт не советует отправляться в путешествие без должной подготовки. По его словам, перед любой поездкой на дальние расстояния необходимо проверить состояние тормозной системы, наличие фреона в кондиционере и так далее. Осмотр автомобиля специалистами позволит избежать неприятностей в дороге и сделает путешествие безопасным.

То, какие узлы и детали автомобиля нужно проверить в первую очередь, зависит от особенностей маршрута и продолжительности поездки, отметил эксперт.

«Нужно дифференцировать подготовку автомобиля в зависимости от направления: кто-то едет в горы, кто-то — к морю, кто-то будет ехать по бездорожью, а кто-то —просто по трассе и асфальту», — пояснил Ян Хайцеэр.

Также специалист советует залить в бачок стеклоомывателя специальную летнюю жидкость, поскольку при движении на большой скорости на лобовое стекло налипает много насекомых. Также не лишним будет взять с собой канистру с бензином, если вы едете в местность, где заправки находятся далеко друг от друга.

Помимо этого, Ян Хайцеэр советует тщательно изучить маршрут, спланировать остановки для отдыха и перекуса и взять с собой бумажную карту, поскольку навигатор в дороге может подвести.

«Мы привыкли пользоваться онлайн-картами, но где-то по пути следования может не быть покрытия интернета или связи, поэтому лучше скачать офлайн-карты, особенно если вы едете в труднодоступные места. В качестве дублера положите в бардачок бумажную карту», — заключил Ян Хайцеэр.

Ранее автоэксперт Сергей Канаев разъяснил, какие неполадки в работе автомашины точно нельзя игнорировать. О самых опасных неисправностях рассказывал «Где и что».

Источник: Радио Sputnik