Названа главная проблема китайских автомобилей в мороз. Наблюдения эксперта

Автоэксперт решил назвать главную проблему эксплуатации китайских авто зимой

Одно из главных слабых мест китайских автомобилей — установленные в салоне жидкокристаллические дисплеи. Об этом, а также о других возможных недостатках машин из Поднебесной при эксплуатации в зимний период в интервью «Комсомольской правде» рассказал автоэксперт Сергей Логинов.

Названа главная проблема китайских автомобилей в мороз. Наблюдения эксперта
Автомобиль зимой. Фото Bruno Kelzer / Unsplash

По словам эксперта, как правило, китайские автомобили без особых проблем заводятся даже в мороз, поскольку у большинства из них новых аккумуляторы и хорошие моторы европейских брендов. А вот с экраном в зимний период часто случаются проблемы — у кого-то он вообще не загорается или мерцает, у кого-то выскакивают посторонние символы и, как следствие, пользоваться им невозможно. При этом в современных китайских автомобилях практически все завязано на дисплей — от обогрева самого автомобиля до подогрева сидений.

Сергей Логинов добавил, что самый беспроблемный автомобиль для морозной зимы — это машина с бензиновым мотором и не старше 2020 года выпуска. По словам эксперта, он не слышал о случаях, чтобы не запустился такой автомобиль, даже от таксистов, у многих из которых пробег за это время превышает 300 тыс. км.

Ранее эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин озвучил, как часто необходимо менять масло в двигателе автомобиля. Какой самый оптимальный интервал замены, писал «Где и что».

Источник: Комсомольская правда

Читайте также