Avtograd News: АвтоВАЗ начал производство Lada Granta с центральным замком

«АвтоВАЗ» возобновил производство LADA Granta с центральным замком, который из-за дефицита компонентов исчез из всех ее комплектаций в феврале 2023 года. Об этом в субботу сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пост в инсайдерском паблике Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

Avtograd News: АвтоВАЗ начал производство Lada Granta с центральным замком
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Официально факт возвращения центрального замка на LADA Granta пока не подтвержден. В прайс-листах и конфигураторе модели на сайте «АвтоВАЗа» он также пока не появился.

Отмечается, что изначально тольяттинский автоконцерн планировал вернуть центральный замок на «Гранту» в середине 2023 лета, но ситуация с дефицитом комплектующих к тому времени не улучшилась.

Тем временем в январе, если верить инсайдерам, вместе «Грантами» в «обычных» комплектациях с конвейера в Тольятти начали сходить машины в новой, максимально упрощенной версии, в которой из опций остались лишь электростеклоподъемники и подогрев заднего стекла. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что японскую Toyota Camry, ставшую единственным седаном в рейтинге надежности от Consumer Reports, теперь можно купить дешевле. Если ранее в Россию ввозили в основном 200-сильные автомобили за более чем 4 млн рублей, то сейчас в продаже есть и 178-сильная версия стоимостью от 3 790 000 рублей.

Читайте также