Водителям рассказали, как нельзя очищать автомобиль от наледи

Россиян предупредили о снижении стоимости авто при неправильной очистке от снега

Неправильная очистка автомобиля от наледи может испортить кузов и снизить его стоимость в случае перепродажи. Об этом предупредил автолюбителей автоэксперт Антон Шапарин.

Водителям рассказали, как нельзя очищать автомобиль от наледи
Автомобиль зимой. Фото Bruno Kelzer / Unsplash

В интервью радио Sputnik он заявил, что скребком, щеткой или горячей водой можно повредить лакокрасочное покрытие и стекла автомобиля.

«Первая ошибка – это использование любых щеток или скребков, которые повреждают лакокрасочное покрытие. А вот стекла прочнее кузовного лака и не повреждаются так сильно при попытке счистить с них лед механическим способом. Вторая ошибка – поливать кипятком замерзшее стекло, которое сразу же трескается на морозе из-за резкого перепада температур. Лучше всего для избавления от наледи использовать электрообогрев лобового стекла при его наличии», — рассказал Антон Шапарин.

Не стоит спешить с очисткой автомобиля от наледи и активно применять скребки и щетки. Вместо этого необходимо  включить обогрев лобового стекла для обеспечения видимости, а затем загнать автомобиль в теплый бокс, где он немного оттает. После смыть наледь можно при помощи мойки высокого давления. 

Эксперт добавил, что неправильная очистка автомобиля от наледи может повлиять на его стоимость на вторичном рынке. По его словам, ставший матовым от скребка и щетки автомобиль гораздо дешевле на рынке, чем красивый и блестящий. Причем особенно глубокие царапины остаются даже после полировки.

Ранее автоэксперт Сергей Логинов назвал главную проблему китайских автомобилей в мороз. Что чаще всего выходит из строя у «китайцев» зимой, рассказывал «Где и что».

Источник: Sputnik

Читайте также