АвтоВАЗ запустил продажи Lada Vesta Sportline SW. Сколько стоит спортивный универсал

АвтоВАЗ запустил в продажу универсал Lada Vesta Sportline

«АвтоВАЗ» начал продажи нового спортивного универсала Vesta SW Sportline, который является самой дорогой моделью LADA Vesta в истории. Этот автомобиль является первым в линейке LADA, который сочетает в себе практичный семейный кузов, мощный двигатель и спортивные характеристики шасси, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу производителя.

АвтоВАЗ запустил продажи Lada Vesta Sportline SW. Сколько стоит спортивный универсал
LADA Vesta SW Sportline. Фото АвтоВАЗ

Новая Vesta SW Sportline отличается от седана техническими характеристиками. Автомобиль получил другие настройки пружин и амортизаторов, а благодаря испытаниям в аэродинамической трубе для модели был разработан оригинальный кузовной обвес, который обеспечивает лучшие показатели лобового сопротивления и прижимной силы.

Универсал также предлагает расширенные возможности для перевозки грузов и организации семейного туризма. В отличие от седана, у версии SW объем багажника почти в два раза больше — 825 литров до подоконной линии. Кроме того, «пятидверка» оснащена компактными и аэродинамичными рейлингами на крыше.

Визуально LADA Vesta SW Sportline, как и другие автомобили линейки LADA Sport, имеет характерный узнаваемый стиль. Это низкий силуэт и широкие колеса на оригинальных литых дисках, а также аэродинамический обвес, агрессивные бамперы, две хромированные насадки выхлопа и классическая красная линия на бамперах.

Интерьер LADA Vesta SW Sportline. Фото АвтоВАЗ
Интерьер LADA Vesta SW Sportline. Фото АвтоВАЗ

Салон спортивного универсала можно отличить по контрастной красно-черной отделке и передним сиденьям, имеющим анатомическую форму. Под капотом установлен форсированный атмосферный двигатель объемом 1,6 литра, который развивает мощность в 118 л.с. Сообщается, что двигатель спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать эффективную работу как в гражданских режимах, так и в спортивных.

Рекомендованная розничная цена LADA Vesta SW Sportline составляет 2 350 900 рублей. Вариант Black, который имеет черные шильдики, колесные диски, молдинги переднего бампера, накладки на решетке радиатора и спойлер черного цвета, стоит не менее 2 380 900 рублей.

Ранее «Где и что» писал о планах «АвтоВАЗа» на выпуск 12 новых моделей. Реализация намеченного может стать возможной в рамках новой стратегию развития компании до 2030 года.

Источник: Автоновости дня

Читайте также