Evolute назвал стоимость своего первого гибридного кроссовера

Evolute запустит продажи в РФ гибридного кроссовера i-Space за 3,9 млн рублей

Отечественный электромобильный бренд Evolute готовит к выходу свой первый гибридный автомобиль — семиместный кроссовер i-Space. Его стоимость стартует с отметки 3 899 000 рублей, выяснили «Автоновости дня».

Evolute назвал стоимость своего первого гибридного кроссовера
Evolute i-Space. Фото Evolute

В пресс-службе Evolute сообщили, что i-Space будет выпускаться на том же заводе «Моторинвест» в Липецке, что и другие автомобили марки. Правда, когда стартует производство и продажи кроссовера, не уточняется.

Evolute i-Space представляет собой трехрядный семиместный кроссовер длиной кузова 4760 мм при колесной базе 2785 мм. Он приводится в движение так называемым последовательным «гибридом» с установленным на передней оси 178-сильным электромотором с 300 Нм крутящего момента и 1,5-литровым 110-сильным бензиновым безнаддувным ДВС, заряжающим тяговый аккумулятор емкостью 17,52 кВт*ч.

Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 287 л.с. и 435 Нм крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 7,4 секунды, а запас хода при полном 60-литровом баке бензина достигает 1150 км. На «чистом» электричестве кроссовер может проезжать до 87 км.

Кроме того, Evolute i-Space получит богатое оснащение. В список опций войдут акустическая система с 12 динамиками, мультимедийная система Huawei HiCar с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 12,3-дюймовым центральным сенсорным дисплеем, большая панорамная крыша, двухзонный климат-контроль с функцией очистки воздуха в салоне, передние кресла с электрорегулировками, вентиляцией и подогревом, система кругового обзора, видеорегистратор и целый комплекс систем активной безопасности и помощи водителю.

На выбор покупателям предложат пять цветов кузова: арктический белый, платиновый серый, «звездная ночь», оливковый зеленый и перламутровый. Салон будет доступен в черной и светло-коричневой расцветках.

Полные характеристики и оснащение своей первой гибридной модели отечественный производитель раскрыл в конце января, о чем сообщал «Где и что».

Читайте также