Аналитики посчитали стоимость владения китайским конкурентом Toyota Land Cruiser

НАПИ провел анализ и назвал стоимость владения Tank 500 в России за 5 лет

Аналитики подсчитали стоимость владения китайской альтернативой Toyota Land Cruiser. Речь идет о премиальном внедорожнике Tank 500, продажи которого стартовали в России в апреле прошлого года.

Аналитики посчитали стоимость владения китайским конкурентом Toyota Land Cruiser
Tank 500. Фото Tank

По подсчетам экспертов маркетингового агентства НАПИ, владельцы Tank 500 в комплектации Premium потратят на обслуживание внедорожника около 4,63 млн рублей за пять лет.

Стоимость владения включает в себя все расходы, связанные с эксплуатацией и содержанием автомобиля, а также потери в цене машины за указанный период времени. Если быть точнее, то она складывается из расходов на страховку (ОСАГО и каско), приобретение резины и ее замену, топливо при среднем расходе, заявленном производителем, а также затрат на регулярное техническое обслуживания, текущий ремонт и оплату налогов и сборов.

Стоимость владения Tank 500 при среднем пробеге 20 тыс. километров в год составляет 46 рублей 29 копеек в пересчете на один километр пробега. При таком раскладе в месяц владелец будет тратить около 71,1 тыс. рублей, в год — 925,7 тыс. рублей, а за пять лет — 4,63 млн рублей.

Рассматриваемый аналитиками НАПИ Tank 500 в комплектации Premium стоит от 6 899 000 рублей. Это внедорожник длиной 4878 мм, шириной 1934 мм и высотой 1905 мм при колесной базе 2850 мм. Под капотом у него установлен трехлитровый бензиновый турбомотор V6 мощностью 299 л.с., сопряженный с девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Напомним, в марте в продаже появился новый рамный внедорожник Tank 400. Сколько он стоит и какими характеристиками обладает, рассказывал «Где и что».

Источник: AutoNews

Читайте также