В РФ начались продажи нового семиместного кроссовера Toyota Grand Highlander

В России появился в продаже новый семиместный кроссовер Toyota Grand Highlander, мировая премьера которого состоялась в начале текущего года. Как выяснили «Автоновости дня», в наличии есть два автомобиля по цене 9 599 007 рублей и 10 400 007 рублей соответственно.

В РФ начались продажи нового семиместного кроссовера Toyota Grand Highlander
Toyota Grand Highlander. Фото Toyota

Экземпляр подешевле оснащен базовым для модели 265-сильным бензиновым турбомотором объемом 2,4 литра и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Второй же, по всей видимости, приводится в движение за счет гибридной системы, основанной на 2,5-литровом атмосферном ДВС, электромоторе и электромеханическом вариаторе. Привод в обоих случаях – полный.

Комплектация у обоих кроссоверов максимальная. Она называется Limited и включает в себя 20-дюймовые колеса, полностью светодиодную оптику, панорамную крышу, электрические регулировки сидений с памятью настроек, систему кругового обзора, функцию вентиляции передних кресел, трехзонный климат-контроль, медиакомплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, электропривод багажной двери, обогрев всех сидений и зеркал, а также фирменный набор систем активной безопасности Toyota Safety Sense 3.0.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что хорошо известный россиянам кроссовер Skoda Kodiaq вернулся на российский рынок. Новые автомобили 2023 года выпуска выставил на продажу крупный автосалон из Москвы, оценив их без учета скидок в 5 050 000 — 6 200 000 рублей в зависимости от версии.

Читайте также