В России появились подешевевшие седаны Chevrolet Cobalt за 1,6 млн рублей

Бюджетный седан Chevrolet Cobalt, который уже больше двух лет поставляют в Россию только по альтернативным схемам, вновь подешевел. Если, например, в марте он стоил на одном из классифайдов от 1 650 000 рублей, то к маю его стартовый ценник там опустился до 1 600 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В России появились подешевевшие седаны Chevrolet Cobalt за 1,6 млн рублей
Chevrolet Cobalt. Фото Chevrolet

За 1 600 000 рублей новый Cobalt 2023 года производства предлагает частный продавец из Уфы. В описании своего объявления он уточнил, что все необходимые документы на автомобиль, в том числе ЭПТС, получены, а утилизационный сбор уплачен и уже входит в стоимость.

Под капотом такого седана стоит 1,5-литровый 106-сильный «атмосферник», работающий в паре с классической 6-ступенчатой АКПП. Комплектация у него простая — она называется LT и включает в себя две фронтальные подушки безопасности, предустановленный блок системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, базовые для всех машин системы ABS/BAS/EBD, галогеновые фары с «противотуманками», подогрев наружных зеркал и передних сидений, кондиционер, бортовой компьютер, штатную магнитолу с USB, AUX и Bluetooth и 14-дюймовые стальные диски на «колпаках».

Точно такой же Cobalt за те же деньги есть в продаже в Оренбурге, а вот мультибрендовый дилер из Уфы просит за него почти на 100 тысяч больше — 1 680 990 рублей.

Как бы то ни было, по классу и уровню в целом Chevrolet Cobalt больше похож на LADA Granta, чем на «Весту», но по цене он все же ближе ко второй. Для сравнения, самая дорогая Granta Sport в кузове лифтбек сегодня стоит 1 391 900 рублей, а седан Vesta в комплектации Life или Enjoy как раз можно купить за условные 1,6 млн рублей.

Ранее «Где и Что» написал о том, что в России появились новые бюджетные седаны Chevrolet Onix, привезенные из-за границы по альтернативным схемам. В силу невысокой по современным меркам цены, которая на одном из сайтов объявлений стартует от 1,86 млн рублей, их можно рассматривать как аналог LADA Vesta и других популярных «бюджетников».

Читайте также