В РФ к маю резко подорожали новые кроссоверы Hyundai Mufasa из Китая

В России резко выросли цены на новые импортные кроссоверы Hyundai Mufasa, которые в качестве замены «Креты» и «Туссана» возят к нам с китайского рынка. Если в конце марта они стоили на одном из классифайдов от 2 400 000 рублей, то сейчас, в середине мая, дилеры и «частники» просят за них минимум 3 100 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ к маю резко подорожали новые кроссоверы Hyundai Mufasa из Китая
Hyundai Mufasa. Фото Hyundai

Минимальные на сегодня 3 100 000 рублей несколько новых «Муфас» 2024 года производства предлагает официальный дилер Hyundai из Москвы. Речь идет о машинах в исполнении DLX с кожаным салоном, датчиками давления в шинах, света и усталости водителя, светодиодной оптикой, кондиционером, круиз-контролем, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, подогрев передних кресел и зеркал, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и медиасистемой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

За 3 179 000 рублей аналогичный автомобиль 2023 года выпуска выставил на продажу крупный дилер из Воронежа, но в других городах он стоит еще дороже. Например, в Москве, подмосковных Химках и Санкт-Петербурге цены на него доходят до 3 890 000 рублей, а частный продавец из Воронежа и вовсе оценил «Муфасу» ровно в 4 000 000 рублей.

«Техника» у всех Hyundai Mufasa одинаковая и очень простая. Двигатель — безальтернативный 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 160 лошадиных сил, агрегатированный с классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Напомним, по габаритам и классу в целом кроссовер Mufasa представляет собой что-то среднее между известными нам паркетниками Creta и Tucson. Его представили весной 2023 года на международном автосалоне в Шанхае, а в продажу на китайском рынке вышел только прошлым летом. В модельном ряду Hyundai в КНР им заменили устаревшую модель ix35.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в России наладили «серые» поставки новых семиместных компактвэнов Mitsubishi Xpander, популярных в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Сегодня их возят к нам как дилеры, так и частные продавцы, а цены на эти машины начинаются от 2 550 000 рублей.

Читайте также