В РФ поступили в продажу новые Hyundai Mufasa по цене от 3,1 млн рублей

В Россию продолжают привозить из Китая новые кроссоверы Hyundai Mufasa, которые прежде никогда не продавались на российском рынке официально. Цены на эти паркетники стартуют на одном из классифайдов от 3,1 млн рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ поступили в продажу новые Hyundai Mufasa по цене от 3,1 млн рублей
Hyundai Mufasa. Фото Hyundai

За 3 100 000 рублей несколько новых «Муфас» 2024 года производства предлагает официальный дилер Hyundai из Москвы. Речь идет о машинах в исполнении DLX с кожаным салоном, датчиками давления в шинах, света и усталости водителя, светодиодной оптикой, кондиционером, круиз-контролем, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, подогрев передних кресел и зеркал, 18-дюймовыми легкосплавными дисками и медиасистемой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Судя по объявлениям, только на одном из сайтов продается более 200 таких кроссоверов. Например, в Махачкале его оценили в 3 150 000 рублей, в Новосибирске — в 3 239 000 рублей, в Воронеже — в 3 259 000 рублей, а в Краснодаре за этот паркетник придется отдать, по меньшей мере, 3 280 000 рублей.

Технически Hyundai Mufasa идентичны. В качестве двигателя представлен безальтернативный 2,0-литровый «атмосферник» мощностью 160 лошадиных сил, агрегатированный с классическим шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Напомним, что по габаритам и классу в целом кроссовер Mufasa представляет собой что-то среднее между известными нам паркетниками Creta и Tucson. Его представили весной 2023 года на международном автосалоне в Шанхае, а в продажу на китайском рынке вышел только прошлым летом. В модельном ряду Hyundai в КНР им заменили устаревшую модель ix35.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что российские автодилеры, «частники» и специализирующиеся на автомобильном импорте фирмы продолжают поставлять в Россию новые рамные внедорожники Toyota Land Cruiser 70. Эти «рамники» продаются как из наличия, так и под заказ по цене от 5 999 000 рублей.

Читайте также