В РФ появились новые семиместные Mitsubishi Xpander по цене от 2,55 млн рублей

В России наладили «серые» поставки новых семиместных компактвэнов Mitsubishi Xpander, популярных в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Сегодня их возят к нам как дилеры, так и частные продавцы, а цены на эти машины начинаются от 2 550 000 рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ появились новые семиместные Mitsubishi Xpander по цене от 2,55 млн рублей
Mitsubishi Xpander. Фото Mitsubishi

Во столько уже приехавший в РФ автомобиль 2023 года выпуска оценил «частник» из Самары. Комплектацию он не уточнил, но все «Икспандеры» обычно уже «в базе» имеют кондиционер, камеру заднего вида, 16-дюймовые литые диски, круиз-контроль, мультифункциональный руль, штатную мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, Bluetooth и шестью аудиодинамиками, бортовой компьютер и третий ряд сидений, который вместе со вторым легко складывается в ровный пол, становясь частью и без того большого багажника.

В Уфе и в Тюмени такой же Xpander предлагают за 2 700 000 рублей. Еще дороже оценил его мультибрендовый дилер из Воронежа — в 2 750 000 рублей, а самые дорогие на рассматриваемом классифайде «Икспандеры» продаются в Санкт-Петербурге и Рязани, где за них просят 2 930 330 рублей и 2 939 000 рублей соответственно.

Силовые агрегаты привезенных в Россию «Икспандеров» идентичны. Они оснащены простым 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 105 л.с. с цепным приводом ГРМ, сопряженным с классическим четырехступенчатым «автоматом» и передним приводом.

Ранее «Где и Что» написал о том, что хорошо известный россиянам компактный кроссовер Skoda Karoq вернулся на российский рынок. Это случилось силами дилеров, «частников» и так называемых «профессиональных продавцов», которые смогли наладить «серые» поставки таких паркетников прямо из Китая.

Читайте также