В РФ поступили в продажу новые Subaru Forester по цене от 2,9 млн рублей

Хорошо известный россиянам кроссовер Subaru Forester, который в начале весны был признан самым надежным новым автомобилем в РФ, теперь поставляется в нашу страну по альтернативным схемам. «Серым» ввозом этих машин занимаются как дилеры, так и частные продавцы, а цены на них на одном из сайтов объявлений начинаются от 2 900 000 рублей, сообщают «Автоновости дня».

В РФ поступили в продажу новые Subaru Forester по цене от 2,9 млн рублей
Subaru Forester. Фото Subaru

В минимальные 2 900 000 рублей новый Forester оценил мультибрендовый дилер из Красноярска, предлагающий привезти его в Россию под заказ. За эти деньги покупатель получит гибридную версию модели, оснащенную «параллельно-гибридной» силовой установкой (MHEV), которая состоит из 2,0-литрового бензинового ДВС мощностью 150 л.с. и 17-сильного электромотора, встроенного в фирменный бесступенчатый вариатор Lineatronic.

Чисто бензиновый вариант, имеющий под капотом 177-сильный турбированный двигатель объемом 1,8 литра, оценен в 3 200 000 рублей. Столько за такой Forester просят во Владивостоке, куда его тоже готовы привезти под заказ.

Примечательно, что кроссоверы с обыкновенным 2,0-литровым 150-сильным «атмосферником» продаются значительно дороже — в частности, дилер из Воронежа оценил их без учета выгод в 4 990 000 рублей. В Уфе цены еще выше — от 5 250 000 рублей, в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге — от 5 290 000 рублей, а в Москве они и вовсе стартуют от 5 500 000 рублей.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что некогда популярный в России кроссовер Nissan X-Trail, ранее выпускавшийся на теперь уже бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, вернулся на российский рынок. Правда, об официальном возвращении речи не идет — эти паркетники «по-серому» поставляют из Китая.

Читайте также