В РФ нашли в продаже новые Ford Explorer из КНР по цене от 6,2 млн рублей

В России выставили на продажу обновленные кроссоверы Ford Explorer шестой генерации, которые производят в Китае для местного рынка. Фирма из Благовещенска принимает заказы на минимум шесть таких машин, прося за них от 6,2 до 7 млн рублей, пишут «Автоновости дня».

В РФ нашли в продаже новые Ford Explorer из КНР по цене от 6,2 млн рублей
Ford Explorer. Фото Ford

Портал также отмечает, что абсолютно все рестайлинговые Ford Explorer пока предлагаются только под заказ, причем у всех этих кроссоверов общая «техника» — 276-сильный бензиновый турбомотор EcoBoost объемом 2,3 литра, классический десятиступенчатый «автомат» и полный привод.

В продаже есть как шестиместные, так и семиместные автомобили в трех уровнях оснащения: Style Plus, Кunlun Summit Еdition и Red Gold Еdition. Последняя и самая дорогая из них среди прочего включает парктроники с камерой кругового обзора, панорамную крышу с люком, систему бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, датчики света и дождя, многозонный климат-контроль, электропривод багажной двери, мультифункциональный руль с подогревом, подогрев сидений, атмосферную подсветку интерьера и многие другие опции.

Напомним, «китайский» Ford Explorer шестого поколения обновился в конце 2021 года. Плановый рестайлинг принес ему другое «лицо» с оригинальной радиаторной решеткой, более тонкие по форме светодиодные фары, соединенные между собой фонари с дополнительными секциями на двери багажника и гигантский дисплей информационно-мультимедийного комплекса, занимающий собой почти всю центральную консоль.

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что в Россию продолжают поставлять новые полноразмерные внедорожники Toyota Sequoia последнего поколения, которые еще в прошлом году прибывали на российский рынок из ОАЭ. Правда, цены к январю сильно выросли – даже под заказ такой автомобиль теперь стоит уже не 8,35 млн, а почти 11 млн рублей.

Читайте также