В РФ выставили на продажу новый седан Mazda 3 из КНР по цене 3,15 млн рублей

В Россию вернулся хорошо знакомый россиянам седан Mazda 3, который до осени 2020 года вместе с хэтчбеком официально поставлялся на наш рынок из Японии. Теперь его привезли из Китая и продают в Москве за 3 150 000 рублей, сообщает портал «Автоновости дня».

В РФ выставили на продажу новый седан Mazda 3 из КНР по цене 3,15 млн рублей
Mazda 3. Фото Mazda

На то, что это версия китайского происхождения, указывает, главным образом, шильдик в виде иероглифов на крышке багажника. Привезенный из Китая седан оснащен 2,0-литровым 158-сильным «атмосферником» и классической 6-ступенчатой АКП, а его комплектацию включает двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида, руль с мультифункцией, мультимедийную систему, кнопку запуска двигателя, люк, парктроники и многие другие опции.

В целом такая Mazda — прямой конкурент не менее хорошо известной россиянам Toyota Corolla. Ее габаритные длина, ширина и высота составляют 4662 мм, 1797 мм и 1445 мм соответственно, а в моторной гамме, помимо упомянутого выше 2,0-литрового двигателя, есть еще один атмосферный мотор объемом 1,5 литра, который развивает 117 лошадиных сил и сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Ранее «Где и Что» написал о том, что Renault Megane, больше известный россиянам как хэтчбек, спустя восемь лет снова продается в России новым. Рестайлиговый седан Megane четвертого поколения предлагает привезти под заказ компания из Смоленска, которая просит за него 3 696 736 рублей.

Читайте также