Facebook запустит криптовалюту Libra в январе 2021 года

Социальная сеть Facebook запустит собственную криптовалюту Libra, о которой сообщалось ещё летом 2019 года, только в январе 2021 года. При этом Libra будет не полноценной криптовалютой, а стейблкоином, стоимость которого привязана к доллару США.

Facebook. Фото Solen Feyissa / Unsplash
Facebook. Фото Solen Feyissa / Unsplash

Отсрочку в запуске платежного средства связывают с ограничениями, накладываемыми финансовыми органами различных стран, в том числе Швейцарии, где у Libra будет располагаться штаб-квартира, а также озабоченностью комиссаров по защите данных из США, Великобритании, Евросоюза, Канады, Австралии и других стран по поводу финансовых рисков, которые могут возникнуть вследствие запуска криптовалюты. Эти факторы также послужили причиной изменения способа работы самой валюты.

Ранее в качестве инвесторов Libra планировали выступить Visa, Mastercard. PayPal, Stripe, Uber, Booking и некоторые другие организации, но позднее Visa, MasterCard и PayPal  вышли из проекта.

Сообщается, что новая криптовалюта будет доступна во всем мире и станет средством для безопасных платежей посредством мобильного телефона.

Читайте также

Глава Минфина перечислил плюсы цифрового рубля

Введение на территории России цифровой валюты сыграет на руку отечественному финансовому сектору. Преимущества введения «виртуального рубля» глава Минфина РФ Антон Селуанов перечислил в интервью РБК.

Рубли. Фото PxHere
29 октября 2020, 20:24

Goldman Sachs рассмотрел потенциал в российском рубле

Инвестиционный банк Goldman Sachs (США) назвал мексиканский песо наиболее привлекательным среди валют развивающихся стран. Кроме того, аналитики усмотрели высокий потенциал в южноафриканском рэнде и российском рубле.

Штаб-квартира Goldman Sachs. Фото Z4dude
27 сентября 2020, 19:20

Китай может отказаться от инвестиций в США

Примеру России, резко сократившей размер инвестиций в гособлигации США, может последовать и Китай. К такому выводу пришли эксперты американского издания The Street.

Флаг США. Фото Rabih Shasha / Unsplash
08 сентября 2020, 06:56

Эксперты назвали лучшие валюты для сбережений

Рубль слабеет с каждым днём, и россиян, имеющих хоть какие-то денежные накопления, волнует вопрос их сохранения. Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов беседе с «Газетой.Ru» рассказал, какие валюты в последнее время показывают наилучшую динамику.

Деньги. Фото Jason Leung / Unsplash
08 сентября 2020, 19:30

Российские банки будут спасать экономику Белоруссии

Премьер-министр Михаил Мишустин и министр финансов Антон Силуанов поручили трем российским госбанкам предпринять активные действия для поддержки белорусской экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Национальный банк Республики Беларусь. Фото Homoatrox
09 сентября 2020, 22:55