Microsoft окончательно удалит Flash Player из Windows 10 в майском обновлении

Компания Microsoft окончательно избавится от Adobe Flash Player в Windows 10 в июле этого года. Как выяснил «Где и Что», в это время выйдет обязательное обновление системы (так называемое «майское обновление»), которое удалит легендарную технологию из всех ее версий.

Заставка Windows 10. Фото Panos Sakalakis / Unsplash
Заставка Windows 10. Фото Panos Sakalakis / Unsplash

Таким образом, Flash Player действительно будет удален в несколько этапов. Сначала его перестали поддерживать браузеры Microsoft (Edge и Internet Explorer 11), затем – отдельные версии Windows 10, а в середине лета очередь дойдет и до всех остальных версий «оконной» ОС, чьи пользователи так и не загрузили необязательное обновление три месяца назад.

Напомним, Flash Player был частью системы Windows больше десяти лет. Создатель технологии, компания Adobe, прекратила ее поддержку декабре 2020 года, а 12 января 2021-го принудительно отключила одноименный плагин на всех устройствах, где он установлен.

Читайте также

Microsoft поставит Министерству обороны США гарнитуры дополненной реальности на $22 млрд

Министерство обороны США и компания Microsoft заключили контракт на сумму в 21,9 млрд долларов на производство гарнитур для американских военных, разработанных на базе беспроводных очков дополнительной реальности HoloLens.

Система дополнительной реальности Microsoft. Фото Джеймс Харви/Армия США (CC BY-NC-SA 2.0)
01 апреля 2021, 18:32

Застрявший в Суэцком канале корабль появился в авиасимуляторе от Microsoft

Сообщество любителей пользовательских модификаций игр всегда отличалось скоростью реакции на события из реального мира, и это подтверждает тот факт, что кто-то уже добавил в Microsoft Flight Simulator грузовой корабль, напоминающий контейнеровоз Ever…

Контейнеровоз Ever Given в Суэцком канале. Фото содержит модифицированные данные Copernicus Sentinel 2021 г., Pierre Markuse (CC BY 2.0)
29 марта 2021, 14:24

Компания Microsoft может купить разработчика технологий ИИ Nuance за $16 млрд

Американский IT-гигант Microsoft ведет переговоры о покупке занимающейся искусственным интеллектом в области распознавания и синтеза речи компании Nuance Communications за $16 млрд. Об этом «Где и что» стало известно из сообщения CNBC.

Microsoft. Фото Matthew Manuel / Unsplash
12 апреля 2021, 14:21