Samsung запатентовала складной смартфон с вращающейся камерой

Компания Samsung запатентовала новый смартфон-книжку, повторяющий своим форм-фактором уже существующий Galaxy Fold. Изображения и описание гаджета появились на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO).

Samsung Galaxy Fold. Фото  Mika Baumeister / Unsplash
Samsung Galaxy Fold. Фото Mika Baumeister / Unsplash

Главной особенностью смартфона, помимо складывающегося подобно книжке дисплея, должна стать вращающаяся многокомпонентная камера. Ее цилиндрический блок сможет поворачиваться на 180 градусов и, тем самым, позволять снимать как обычные фотографии, так и полноценные автопортреты.

Новый складной смартфон Samsung. Изображение WIPO
Новый складной смартфон Samsung. Изображение WIPO

Более того, ориентация этого блока будет зависеть, в том числе, от показаний встроенного датчика движения и угла раскрытия смартфона. Данных о разрешении и других характеристиках вращающейся камеры пока нет.

Samsung Galaxy Fold. Фото Mika Baumeister / Unsplash
Samsung Galaxy Fold. Фото Mika Baumeister / Unsplash

Пойдет ли новый смартфон Samsung в «серию», и каковы его рыночные перспективы, сейчас неизвестно. Подождем тизеров и слухов от инсайдеров.

Читайте также

Toyota запатентовала в России новый кроссовер Toyota Corolla Cross

Компания Toyota запатентовала в России дизайн компактного кроссовера Corolla Cross, ныне представленного только на рынках Бразилии и Таиланда. Изображения автомобиля появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Toyota Corolla Cross. Фото Toyota
20 мая 2021, 16:13

Компания Rolls-Royce запатентовала в России кабриолет стоимостью 2 млрд рублей

Британский люксовый бренд Rolls-Royce запатентовал в России внешность нового кабриолета Boat Tail, построенного всего в трех экземплярах стоимостью около 30 млн долларов (2,2 млрд рублей) за каждый.

Rolls-Royce Boat Tail. Фото Rolls-Royce
17 июня 2021, 14:04

Samsung сообщил о возросшем спросе на компьютеры во время пандемии COVID-19

Samsung ожидает значительного роста прибыли в первом квартале. Причиной стал высокий спрос на компьютеры и бытовую технику у населения во время пандемии COVID-19, которая «закрыла» людей в их жилищах и вынудила работать удаленно.

Магазин Samsung. Фото Hans Olav Lien (CC BY-SA 3.0)
07 апреля 2021, 11:01

«Энергия» предлагает создать станцию для наблюдения за всей Землей

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» предоставила в Совет по космосу Российской академии наук материалы с предложением разместить на земной орбите станцию, позволяющую вести наблюдение за всей планетой. Об этой инициативе сообщают РИА «Новости».

Земля. Фото NASA / Unsplash
28 ноября 2020, 10:24

Sony готовит к выпуску смартфон Xperia 1 III Pro на базе SoC Snapdragon 888 Plus

Компания Sony готовит к выходу на рынок свой новый суперфлагман Xperia 1 III Pro, который представили еще минувшей весной. Пока же смартфон Sony Xperia 1 III доступен только в Китае, но так и не добрался до США, Европы и России.

Sony Xperia PRO. Иллюстрация Sony
16 июня 2021, 15:49