Новая версия браузера Google Chrome получила специальные режимы экономии памяти и энергии

Компания Google рассказала о двух важных изменениях, которые появились в новой версии фирменного браузера Chrome. Речь идет о режимах Memory Saver и Energy Saver. Первый позволяет сократить расход оперативной памяти, а второй — снизить энергопотребление.

Новая версия браузера Google Chrome получила специальные режимы экономии памяти и энергии
Логотип браузера Google Chrome. Фото Rubaitul Azad / Unsplash

Как утверждают в Google, новый режим Memory Saver способен сократить использование ОЗУ до 30%, переводя в спящий режим все неактивные вкладки. Причем пользователь может настроить работу новой функции так, чтобы браузер не отправлял в «спячку» определенные сайты. Также можно полностью отключить новый режим, если пользователь не видит в нем острой необходимости.

Что же касается режима Energy Saver, то он активируется, когда заряд аккумулятора ноутбука падает ниже 20% и ограничивает его фоновую активность и демонстрацию визуальных эффектов на сайтах с анимацией и видео для экономии энергии. Как и в случае с Memory Saver, пользователи при необходимости могут отключить функцию Energy Saver самостоятельно.

Два новых режима работы стали частью обновления Chrome 108 для Windows, macOS и Chrome OS. Доступ к новым функциям пользователи Google Chrome по всему миру получат в ближайшие несколько недель.

Напомним, весной этого года стало известно о появлении в Google Chrome новой функции под названием Virtual Card Numbers, благодаря которой, как рассказывали «Где и что», пользователи смогут создавать одноразовые виртуальные банковские карты для оплаты онлайн-покупок.

Источник: 3DNews

Читайте также