В браузере Google Chrome появятся одноразовые виртуальные банковские карты

В браузере Google появится новая функции под названием Virtual Card Numbers, благодаря которой пользователи смогут создавать одноразовые виртуальные банковские карты и совершать с их помощью оплату онлайн-покупок. Об этом рассказали авторам портала The Verge в Google.

В браузере Google Chrome появятся одноразовые виртуальные банковские карты
Ноутбук с открытой стартовой страницей Google. Фото Firmbee.com / Unsplash

Глава коммерческого отдела Google Билл Реди рассказал, что эту виртуальную карту пользователи смогут использовать вместо настоящей кредитной или дебетовой карты для оплаты покупок, в том числе в сервисах, которые не поддерживают платежные системы Google Pay и Apple Pay. Преимущество подобной виртуальной карты заключается в том, что пользователям не придется переживать о том, что их реальные банковские реквизиты могут стать объектом утечки и попасть в руки к злоумышленникам. 

Отмечается, что каждая виртуальная карта может быть использована только для определенной операции, при этом они поддерживают и повторяющиеся транзакции, например, если вы хотите использовать ее для регулярной оплаты подписки. Сначала сумма платежа будет переведена с реальной карты на виртуальную и только после оплата поступит продавцу.

Виртуальные карты станут частью системы автозаполнения Chrome. Изображение Google
Виртуальные карты станут частью системы автозаполнения Chrome. Изображение Google

Представитель Google отметил, что виртуальные карты будут работать на любых сайтах, где предусмотрена оплата с помощью банковских карт. Разработчикам сервисов не придется вносить изменения в их инфраструктуру, в отличие, к примеру, от внедрения поддержки Google Pay. Кроме того, Google уверяет, что не будет взимать никаких дополнительных комиссий за использование виртуальных карт.

На старте Virtual Card Numbers будет поддерживать только карты платежной системы Capital One. А в будущем Google также планирует реализовать поддержку карт Visa, American Express и Mastercard.

Источник: The Verge

Читайте также