Xiaomi 13 Ultra дебютирует не на MWC 2023, а позже

Компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон весной 2023 года

Представленная в декабре 2022 года флагманская серия Xiaomi 13 включает в себя две модели: базовую Xiaomi 13 и топовую Xiaomi 13 Pro. А в обозримом будущем к ним присоединится самая старшая версия с приставкой Ultra в названии, однако рассчитывать на ее дебют на выставке MWC 2023 не стоит.

Xiaomi 13 Ultra дебютирует не на MWC 2023, а позже
Xiaomi 13. Фото Xiaomi

Недавно глава Xiaomi Лэй Цзюнь сообщил, что основным флагманским устройством как для китайского, так и для мирового рынка будет Xiaomi 13 Ultra. Его заявление породило слухи о том, что запуск нового смартфона может состояться в рамках международной выставки мобильной электроники Mobile World Congress (MWC) 2023, которая откроется в Барселоне 27 февраля и продлится до 2 марта. Однако китайский инсайдер Digital Chat Station опроверг эту информацию.

На своей странице в социальной сети Weibo информатор заявил, что флагманские смартфоны OPPO Find X6 и Honor Magic5 будут выпущены после китайского нового года, который наступит 22 января. Они увидят свет ориентировочно в конце февраля — начале марта. А вот Xiaomi 13 Ultra, по словам инсайдера, появится на рынке не так скоро, из чего можно сделать вывод, что его дебют на MWC 2023 в Испании маловероятен. По некоторым данным, премьера нового представителя серии Xiaomi 13, по крайней мере, на домашнем китайском рынке, состоится в конце марта — начале апреля.

Ожидается, что Xiaomi 13 будет базироваться на флагманском восьмиядерном чипе Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 в сочетании с 16 Гб оперативной (LPDDR5x) памяти в максимальной комплектации. Для хранения файлов будет предусмотрен встроенный накопитель типа UFS 4.0. Также упоминается о наличии основной камеры, состоящей из четырех датчиков с автофокусом и оптической стабилизацией изображения. Роль главного модуля будет выполнять 1-дюймовый 50-мегапиксельный модуль IMX989 от Sony.

Прошлым летом стало известно о том, что Xiaomi наладила производство смартфонов во Вьетнаме. С какой целью компания перенесла выпуск части своих смартфонов из Китая, рассказывал портал «Где и что».

Источник: GizmoChina

Читайте также