Nissan отметил 40-летие седана Maxima версией 40th Anniversary Edition

Американское подразделение японского автопроизводителя Nissan подготовило к 40-летию седана Maxima специальную модификацию 40th Anniversary Edition. От стандартной модели эту версию отличает наличие особого декора и богатый пакет оборудования.

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition. Фото Nissan
Nissan Maxima 40th Anniversary Edition. Фото Nissan

На авторынке США седаны Maxima, построенные на базе Datsun Bluebird 810, появились в 1980 году. С тех пор сменилось семь поколений. Модель нынешней, восьмой генерации, остается неизменной уже пять лет (не считая легкого рестайлинга в 2019 году).

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition. Фото Nissan
Nissan Maxima 40th Anniversary Edition. Фото Nissan
Nissan Maxima 40th Anniversary Edition. Фото Nissan
Nissan Maxima 40th Anniversary Edition. Фото Nissan

В 2017 году Nissan Maxima установил собственный рекорд, разошедшись тиражом 67 627 экземпляров. А затем интерес к этому седану стал утихать, и по итогам 2019 года своих покупателей нашли только 35 076 автомобилей. Новая спецверсия призвана восстановить «статус-кво» и вернуть «Максиме» былую популярность.

Nissan Maxima 40th Anniversary Edition создан на базе премиального исполнения Platinum. Вместо хромовых деталей автомобиль получил черные акценты: в этом цвете выполнены решетка радиатора, шильдики, вставка на двери багажного отделения, крыша и колесные диски.

Интерьер Nissan Maxima 40th Anniversary Edition. Фото Nissan
Интерьер Nissan Maxima 40th Anniversary Edition. Фото Nissan

В салоне появилась бордовая кожаная отделка и красная отстрочка. Отдавая дань традициям, подложка приборов осталась белой.

Расширенный список оборудования юбилейной версии достался от комплектации Platinum, а техническая начинка перекочевала от базового Nissan Maxima: 3,5 литровый атмосферный двигатель с 304-сильной отдачей.

Читайте также

Nissan отложил выпуск нового Qashqai до апреля 2021 года

Японский автопроизводитель Nissan перенес постановку на конвейер кроссоверов Qashqai третьего поколения на следующий год. Производство этих моделей стартует не раньше апреля 2021 года, сообщает Financial Times.

Nissan Qashqai. Фото Nissan
07 сентября 2020, 16:10

Mercedes-Benz представил новый G-Class 350

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz презентовал новую маломощную версию внедорожника G-Class для рынка Китая. Модификация G 350 создана для того, чтобы вывести модель из-под налога на роскошь.

Mercedes-Benz G 350 Фото autohome.com.cn
07 сентября 2020, 00:30

Названы самые популярные модели Kia в России

Аналитики «Автостат Инфо» назвали самые популярные у россиян модели Kia по результатам продаж в дилерских центрах южнокорейской марки за август. Как и прежде, лидерство принадлежит седану Kia Rio.

Семейство Kia Ceed. Фото Kia
13 сентября 2020, 02:20

Skoda отказалась от производства хэтчбеков Citigoᵉ iV

Компактный хэтчбек Citigoᵉ iV, просуществовавший в модельной линейке Skoda чуть более года, отправлен в отставку. По словам представителей чешского бренда, производитель намерен сосредоточиться на выпуске средне- и крупноразмерных кроссоверов.

Skoda Citigoᵉ iV. Фото Skoda
05 сентября 2020, 21:30

В России открылся предзаказ на Volvo S90 и V90 Cross Country

Презентованные еще в феврале текущего года рестайлинговые Volvo S90 и V90 вот-вот доберутся до российского рынка. В дилерских центрах шведского автопроизводителя Volvo уже можно оформить предварительный заказ на эти модели.

Volvo V90 Cross Country. Фото Volvo
17 сентября 2020, 23:57