Электрокроссовер BMW iX выйдет на рынок в 2021 году

Продажи электрических кроссоверов BMW iX стартуют только в следующем году, но уже сейчас баварский бренд предоставил полную информацию о новинке. Автопроизводитель не поскупился на дизайнерские «фишки» и буквально напичкал паркетник бортовой электроникой.

BMW iX. Фото BMW
BMW iX. Фото BMW

Огромные, уже никого не шокирующие «ноздри», которые давно стали визитной карточкой марки, выполняют непривычную функцию – они служат не для охлаждения радиаторов, а для прикрытия от повреждений целой плеяды камер, радаров и всевозможных датчиков, обеспечивающих полуавтономное вождение. Выполнена такая фальшрадиаторная решетка из «самозаживающего» пластика, на котором мелкие царапины затягиваются как по мановению волшебной палочки уже через сутки.

Для того чтобы обезопасить пешеходов, BMW iX при разгоне и торможении будет исполнять саундтрек, написанный немецким оскароносным композитором Хансом Циммером.

За производительность новинки отвечают два электрических двигателя с суммарной отдачей в 500 л. с. Запас хода на одной зарядке составит 400 км, а на пополнение запаса батареи до 80% потребуется не более 40 минут.

Интерьер BMW iX. Фото BMW
Интерьер BMW iX. Фото BMW

Что касается электроники, то здесь всего в избытке: модем с поддержкой 5G сетей, 30 антенн, несчетное количество сенсорных датчиков, мощнейшее процессорное устройство, ежесекундно обрабатывающее до 3,75 Гб данных в онлайн-режиме, и много всего прочего.

При всем этом BMW iX оформлен весьма лаконично – закамуфлированные динамики, узкие полоски дефлекторов, минимум кнопок и пара тачскрин-дисплеев.

Читайте также

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36

Эксперт рассказал, когда банк может заблокировать карту клиента

Нередки случаи, когда банки блокируют карты своих клиентов. О том, по какой причине действие «кредитки» может быть приостановлено, рассказал агентству «Прайм» старший преподаватель кафедры «Банковское дело» Университета «Синергия» Антон Рогачевский.

Банковские карты. Фото Stephen Phillips - Hostreviews.co.uk / Unsplash
08 ноября 2020, 07:47

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
16 сентября 2020, 09:10

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Руководство «БелДжи» рассказало о планах на будущее

Планами на текущий и следующий годы занимающегося сборкой китайских легковых автомобилей Geely совместного белорусско-китайское предприятия «БелДжи» поделились глава СП Геннадий Свидерский и начальник отдела маркетинга и рекламы Владимир Подымако.

Geely Tugella. Фото Geely
31 октября 2020, 20:56

Американцы составили антирейтинг авто, на которых часто нарушают ПДД

Существует статистика, согласно которой одни модели автомобилей попадают в зону внимания инспекторов дорожного движения чаще других. Американский сервис Insurify на основе обработки 2 500 000 страховых документов с информацией о штрафах, авариях и т.

BMW 4 Series. Фото BMW
25 октября 2020, 17:19