Volkswagen представил трехрядный электрокроссовер ID.6 в двух версиях

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen запускает на рынке Китая новый трехрядный электрокроссовер ID.6, который будет доступен в модификациях ID.6 Crozz и ID.6 X. Как стало известно «Где и что», сборка обеих версий будет налажена в партнерстве с китайскими компаниями FAW и SAIC.

Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X. Фото Volkswagen

И то и другое исполнение ID.6 базируется на глобальной архитектуре MEB, которая легла в основу ряда электрических моделей Volkswagen, Audi и Skoda. Отличия между ID.6 Crozz и ID.6 X заключаются только во внешности, а конкретно, в иных бамперах и элементах оптики. При этом, сама платформа MEB была увеличена с целью интеграции третьего ряда сидений.

Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.6 Crozz и ID.6 X. Фото Volkswagen

Так, колесная база составила 2965 мм, а длина кузова увеличилась на 300 мм и достигает 4876 мм. Это позволяет достаточно комфортно располагаться пассажирам на третьем ряде сидений. В зависимости от модификации, оба варианта электрокроссовера могут иметь 6- либо 7-местную конфигурацию салона.

Интерьер Volkswagen ID.6. Фото Volkswagen
Интерьер Volkswagen ID.6. Фото Volkswagen

Что касается технической «начинки», то и ID.6 Crozz, и ID.6 X могут комплектоваться одним либо двумя электромоторами мощностью в 177 и 305 л.с. соответственно. В первом случае разгон до «сотни» занимает 9.3 секунды, а с двумя двигателями это время сокращается до 6.6 секунды. Максимальный запас хода обеих новинок составляет от 435 до 590 километров в зависимости от батареи.

Источник: пресс-служба Volkswagen

Читайте также

Opel отменил множество заказов на электрокроссовер Mokka-e

Сотни заказов на электрический кроссовер Mokka-e были отменены компанией-производителем Opel. Причиной стала нехватка производственных мощностей. В качестве альтернативного варианта компания предлагает покупателям модель Corsa-e.

Opel Mokka-e. Фото Opel
11 января 2021, 15:20

Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
21 декабря 2020, 17:10

Volkswagen обновил седан Phideon

Седан Volkswagen Phideon, представленный только на китайском авторынке, подвергся скромному рестайлингу. По мнению экспертов, нынешние обновления вряд ли помогут этой модели повысить свою популярность.

Volkswagen Phideon. Фото autohome.com.cn
28 сентября 2020, 14:20