BMW представила обновленные кроссоверы BMW X3 и BMW X4 2022 года

Компания BMW официально представила обновленные кроссоверы X3 и X4, а также их «заряженные» M-версии. В ходе рестайлинга паркетники еще сильнее «сблизились» со старшими моделями X5 и X6 в плане дизайна, обрели новый современный салон и модернизированный 510-сильный двигатель.

BMW X3. Фото BMW
BMW X3. Фото BMW

Проще всего узнать рестайлинговые BMW X3 и X4 по увеличенной решетке радиатора с совмещенными «ноздрями» и новой светотехнике: передняя светодиодная (лазерная доступна в качестве опции) оптика стала более узкой и выразительной, а задние фонари получили обновленную диодную «начинку» с черной окантовкой и другим рисунком световых элементов.

Кроме того, кроссоверы получили переработанные бамперы, иной дизайн колесных дисков (их диаметр варьируется от 19 до 21 дюйма в зависимости от версии) и расширенную палитру цветов кузова, в число которых также вошли эксклюзивные оттенки из каталога BMW Individual.

В салоне, где сохранились отдельно стоящий 10,25-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы и 12,3-дюймовая цифровая приборная панель (доступна только в топ-версиях), появилась новая центральная консоль – идентичная той, которая уже используется в актуальных моделях BMW 3-й и 4-й серий. На ней размещены различные элементы управления, включая селектор коробки передач, контроллер BMW, а также кнопки запуска двигателя, системы start/stop и электронного стояночного тормоза.

BMW X4. Фото BMW
BMW X4. Фото BMW

Что касается двигателей, то у «гражданских» кроссоверов без приставки M все версии стали гибридными. По крайней мере, в Германии они теперь по умолчанию имеют небольшой 48-вольтовый стартер-генератор и выдают от 184 до 360 лошадиных сил.

Спортивным BMW X3 M и X4 M Competition досталась модернизированная версия 510-сильной «турбошестерки», чей крутящий момент вырос с 600 до 650 Нм. Первую «сотню» с ней они развивают за 3,8 секунды (на 0,3 секунды быстрее, чем раньше), а их максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке 250 либо 285 км/ч в зависимости от наличия/отсутствия «драйверского» пакета.

Интерьер BMW X3. Фото BMW
Интерьер BMW X3. Фото BMW

Прием заказов на обновленные BMW X3 и X4 в России уже открыт. Оба кроссовера доступны с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями по цене от 4 340 000 и 4 660 000 рублей соответственно.

Читайте также

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class стали доступны для заказа в РФ

Семейство рестайлинговых Mercedes-Benz E-Class на российском авторынке пополнилось автомобилями ещё в двух вариантах кузова – купе и кабриолет. Обновленные седаны уже поступают в дилерские центры немецкого бренда, а на двухдверки открыт предзаказ.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet. Фото Mercedes-Benz
18 сентября 2020, 19:40

Кроссоверы Changan подорожали в РФ в мае 2021 года

Китайская марка Changan увеличила в мае 2021 года стоимость автомобилей всей своей модельной линейки в РФ. Как сообщает сайт avtonovostidnya.ru со ссылкой на «Цена Авто», прибавку к цене получили кроссоверы CS35PLUS, CS55 и CS75.

Changan CS75FL. Фото Changan
25 мая 2021, 10:08

Кроссоверы Tesla Model Y китайского производства поступят в продажу уже в январе

В КНР в январе стартуют продажи электрических кроссоверов Tesla Model Y локального производства. До настоящего времени данная модель была доступна к приобретению только на территории США, Мексики, Канады и нескольких стран Европейского Союза.

Tesla Model Y. Фото Jorgen Hendriksen / Unsplash
01 января 2021, 12:10