Toyota представила седан Allion для китайского авторынка

Если раньше седан Toyota Allion продавался только у себя на родине в Японии, то теперь экспансия этой модели расширяется с островов на материк. В рамках мотор-шоу в Гуанчжоу презентована версия для китайского авторынка.

Toyota представила седан Allion для китайского авторынка
Toyota Allion. Фото Nissangeniss

В Поднебесной такой автомобиль будет позиционироваться как разновидность Toyota Corolla. По факту же в линейке бренда он займет нишу между моделями Corolla и Camry.

Основное отличие Toyota Allion для Китая от японского варианта – растянутая колесная база: расстояние между осями увеличено до 2750 мм. У китайской версии будет больше хромированных декоративных элементов, иной дизайн передней части кузова и слегка подретушированная задняя оптика. Интерьер же практически полностью скопирован у Corolla за исключением отделочных материалов (у Allion они более дорогие).

За производительность удлиненного седана в Китае будет отвечать 2,0-литровый атмосферный двигатель с 178-сильной отдачей.

Выпуск Toyota Allion для китайского авторынка наладят на СП FAW-Toyota, в продаже седаны появятся уже к концу текущего года.

Читайте также