«Автодом»: китайские авто и электрокары в 2024 году станут трендами авторынка РФ

Китайские автопроизводители продолжат наращивать свою долю на российском авторынке в 2024 году. Если сейчас на них приходится уже 46% всех продаж новых автомобилей в стране, то к началу 2024-го их доля может вырасти до 60%. Таким прогнозом поделились с порталом «Автоновости дня» в пресс-службе ГК «Автодом».

«Автодом»: китайские авто и электрокары в 2024 году станут трендами авторынка РФ
Автосалон. Фото Kekyalyaynen / Shutterstock.com

«Уже к началу 2024 года объем продаж автомобилей китайских брендов может достигнуть 60%», — предположили в ГК «Автодом».

Еще одной тенденцией, которая тоже в какой-то мере «захватила» российский авторынок, эксперты назвали  рост спроса на электромобили. По данным дилерского холдинга, в сентябре этого года продажи новых электрокаров в РФ выросли в годовом выражении в 8,4 раза.

«Росту продаж электрокаров способствуют модернизация городской инфраструктуры и комплекс мер государственной поддержки – льготная ставка транспортного налога, а также возможности бесплатного проезда по платным трассам. Кроме того, число электрокаров на автомобильном рынке увеличилось, благодаря поставкам по параллельному импорту», — отметили в ГК «Автодом».

Ранее «Где и Что» сообщил о том, что китайская компания Livan представила в Москве две новинки для российского рынка — городской кроссовер X6 Pro и седан S6 Pro. Прием предварительных заказов на них уже открыт, а их «живые» продажи у дилеров начнутся в ноябре текущего года.