Toyota представила свой первый электрический седан

Компания TOYOTA представила новый электрический седан TOYOTA BZ3 для рынка Китая

Компания Toyota опубликовала официальные изображения электрического седана b3Z — второго серийного электромобиля в своей истории. Он создан совместно с китайским автоконцерном BYD специально для рынка Китая, пишут «Автоновости дня».

Toyota представила свой первый электрический седан
Toyota bZ3. Фото Toyota

Как сообщили в пресс-службе японской марки, седан bZ3 даст владельцу новый автомобильный опыт, который можно описать в трех словах: «электрифицированный», «динамичный» и «приятный». Стало быть, можно предположить, что новинка предложит редкое даже по нынешним меркам сочетание хорошей разгонной динамики, абсолютной экологичности и высокого ездового комфорта.

Габаритами кузова новинка уступает Corolla, а размером колесной базы превосходит даже Camry — 2880 мм против 2825-ти. Длина, ширина и высота электрической «тройки» составляют 4725 мм, 1835 мм и 1475 мм соответственно.

Из характеристик нового седана пока известен только запас хода (более 600 км по циклу CLTC), а вот дизайном он во многом повторяет уже представленный электрический кроссовер Toyota bZ4X — визуально его отличают только рельефный капот и более массивные бамперы.

Салон bZ3 скроен по последнему слову техники. Кроме необычной центральной консоли, он выделяется модным вертикальным дисплеем медиасистемы и рулем в форме штурвала, из-под которого выглядывает небольшой прямоугольный экран цифровых приборов.

Производство Toyota bZ3 наладят на совместном предприятии FAW-Toyota в Китае, а продажами и обслуживанием этих седанов будет заниматься одноименная дилерская сеть. Конкретные сроки старта его продаж и производства Toyota объявит позже.

Читайте также