Skoda показала дизайн нового кроссовера Kushaq

Чешская компания Skoda представила эскизы дизайна нового среднеразмерного кроссовера Kushaq в преддверии мировой премьеры, запланированной на 18 марта 2021 г. В экстерьере нового автомобиля сегмента SUV легко узнаются черты, характерные для смелого дизайна концепт-кара Skoda Vision IN.

Skoda показала дизайн нового кроссовера Kushaq
Skoda Kushaq. Фото Skoda

В передней части Skoda Kushaq бросаются в глаза выразительные фары с традиционной раздельной компоновкой и резкими контурами. В сочетании с широкой фирменной радиаторной решеткой выглядит это очень эффектно. Атлетизма и спортивного характера добавляет мощный передний бампер с элементами защиты днища.

Skoda Kushaq. Фото Skoda
Skoda Kushaq. Фото Skoda

Эскиз задней части кроссовера Skoda Kushaq демонстрирует точно соответствующую концепции организацию. Четко структурированное пространство ограничено сверху размещенным на крыше удлиненным спойлером, а снизу – мощным задним бампером диффузором. Внедорожник традиционно получил характерные задние S-образные фонари. Брендовой надписи Skoda нашлось место на стойках задней двери.

Название модели Skoda Kushaq, предназначенной для Индии, выбрано в ключе политики производителя (имена кроссоверов начинаются с K и заканчиваются на Q) и местной спецификой — с традиционного санскрита «Кушак» переводится как «Царь», «Император».

Технологически Skoda Kushaq представляют собой адаптированную в рамках программы INDIA 2.0 для производства в Индии (несколько упрощенную) платформу Volkswagen Group Modular Transverse Toolkit MQB-A0. MQB-A0-IN разработана в стране (на базе Технологическом центре Skoda Auto в Пуне) и ориентирована на выпуск на местных автомобильных предприятиях с уровнем локализации порядка 95%. Знаковым является полное соответствие недавно ужесточенным национальным требованиям по экологичности (составу выбросов) и безопасности.

Всего программа предусматривает разработку и сборку для национального и экспортного индийского рынков четырех авто Volkswagen и Skoda. Кроссовер Kushaq стал первой ее моделью.

Читайте также