Mini показала, как будет выглядеть ее новый кроссовер

Входящая в состав BMW британская Mini представила концептуальный электрический кроссовер Concept Aceman. Этот автомобиль — дизайнерский экзерсис, которым бренд проливает свет на развитие фирменного стиля своих будущих машин.

Mini показала, как будет выглядеть ее новый кроссовер
Mini Concept Aceman. Фото Mini

О «технике» концепта в компании не сказали ни слова, поэтому сразу перейдем к дизайну. В частности, экстерьер «Эйсмана» выполнен в новой итерации фирменного стиля бренда, в котором сочетаются лаконичные минималистичные формы и каноничные элементы образа Mini — например, «парящая» крыша и тяготеющие к кругу фары.

Колеса — 20-дюймовые, а место традиционной решетки радиатора занимает имитирующая ее по абрису панель, за которой прячутся датчики и радары системы автопилота, а также световой элемент с мотивом флага Union Jack. Двухобъемный кузов автомобиля окрашен оттенком Icy Sunglow Green — это бело-голубой металлик с желтоватым отливом. Крыша покрыта темно-зеленой краской British Racing Green, благодаря которой в международных автоспортивных соревнованиях традиционно идентифицировали все гоночные машины из Британии. 

Габаритные длина и ширина Aceman составляют 4,05 м и 1,99 м соответственно. То есть он меньше серийного Countryman, а в модельном ряду бренда (после выхода «в серию») он займет место между ним и хэтчбеком Cooper.

Салон «Эйсмана» — продолжение его внешности, ведь в нем точно так же сочетаются и классика, и модерн. Круглый цифровой щиток приборов установлен по центру — это отсылка к размещению спидометра старого Mini. В интерьере нет кожи, поэтому вся обивка чисто тканевая, причем волокна этой ткани сделаны из переработанного текстиля.

Точные сроки, когда концепт Mini Aceman станет серийным, производитель пока не называет. Известно лишь, что его «живой» дебют состоится на выставке Gamescom в немецком Кёльне, которая откроет свои двери 23 августа.

Читайте также