Toyota показала новый мини-кроссовер Aygo X

Японская компания Toyota представила новый компактный кроссовер Toyota Aygo X

Японская Toyota официально представила новый кроссовер Aygo X. Новинка, созданная на одной платформе с хэтчбеком Yaris, получила яркий молодежный дизайн, богатое оснащение и стала самым компактным SUV Toyota на европейском рынке.

Toyota показала новый мини-кроссовер Aygo X
Toyota Aygo X. Фото Toyota

В отличие от других моделей Toyota, новый Aygo X создан в Европе специально для европейских потребителей. Над его дизайном, который еще на концепте Aygo X prologue удивил всех смелостью и харизмой, сначала работали во французском, а затем — в бельгийском дизайн-центре Toyota. Именно в последнем серийному кроссоверу сильно упростили «передок» (это легко заметить по фарам), заменили выдвижные дверные ручки на обычные и поставили вместо камер традиционные зеркала заднего вида.

Toyota Aygo X. Фото Toyota
Toyota Aygo X. Фото Toyota

Одна из «фишек» новинки в том, что все цвета в палитре названы в честь приправ/специй: Cardamom («Кардамон»), Chilli («Чили»), Ginger («Имбирь») и Juniper («Можжевельник»). Во всех версиях эти оттенки контрастируют с черной крышей и черной кормой, а на старте продаж европейцам будет доступна особая версия кроссовера, отличная от других эксклюзивными 18-дюймовыми дисками и оранжевыми акцентами в экстерьере и интерьере, пишут «Автоновости дня».

Габариты новинки: 3700 х 1740 х 1525 мм, то есть Aygo X на 235 мм длиннее, на 125 мм шире и на 50 мм выше старого хэтчбека Aygo. Размер колесной базы равен 2430 мм (+90 мм), а объем багажника варьируется от 231 до 829 литров и зависит от того, сложены задние сиденья или нет.

Интерьер Toyota Aygo X. Фото Toyota
Интерьер Toyota Aygo X. Фото Toyota

Взяв в основу уменьшенную версию модульной платформы TNGA (TNGA-B), компакт-кросс получил один-единственный двигатель — 1,0-литровую 72-сильную бензиновую «турботройку», работающую в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

Продажи Toyota Aygo X начнутся в Европе в 2022 году. Цены пока неизвестны, но очевидно, что кроссовер оценят дороже соплатформенного хэтчбека Yaris, который сегодня стоит минимум 16 150 евро или 1,3 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также