Илон Маск планирует значительно расширить аудиторию Twitter

Неделю назад Илон Маск купил Twitter за 44 млрд долларов. На популярную соцсеть у американского предпринимателя большие планы. Он хочет расширить аудиторию сервиса, превратив его из нишевого продукта в массовый, сообщает Reuters. 

Илон Маск планирует значительно расширить аудиторию Twitter
Логотип Twitter. Фото Brett Jordan / Unsplash

О планах в отношении Twitter Маск рассказал журналистам на вчерашнем светском мероприятии Met Gala 2022 в Нью-Йорке. Предприниматель хочет, чтобы в будущем сервисом микроблогов пользовались как можно больше американцев. То, насколько Twitter сможет увеличить свою аудиторию, станет главным показателем успеха.

«Сейчас это своего рода нишевой продукт. А я хочу, чтобы там присутствовал и участвовал в диалоге гораздо больший процент жителей страны», — заявил Маск репортерам.  

Предприниматель добавил, что в идеале хочет сделать платформу настолько широкой, насколько это возможно, чтобы в Twitter присутствовала большая часть США. Нужно отметить, что сейчас, по официальным данным, у Twitter в стране около 40 миллионов активных пользователей в день.

Когда предпринимателя спросили о потенциальных увольнениях сотрудников, он заявил, что они живут в свободной стране и каждый, кого что-то не устраивает, может уйти по собственному желанию в другое место. 

Источник: Reuters

Читайте также