Компания Geely представила кроссовер Geely Xingyue L 2021 для рынка РФ

Geely Xingyue L. Фото Geely
Geely Xingyue L. Фото Geely

Компания Geely представила в Шанхае свой новый флагманский кроссовер KX11 (Xingyue L), который уже точно появится в России в 2021 или 2022 году. Подробностей о его российской спецификации пока нет, но он однозначно получит передовые матричные фары из более чем 100 светодиодов и полный привод от BorgWarner.

В основу Geely KX11 легла «вольвовская» платформа CMA, знакомая нам по кросс-купе Tugella, а по габаритам он оказался почти таким же, как Hyundai Santa Fe: 4770 миллиметров в длину, 1895 миллиметров в ширину и 1689 миллиметров в высоту при колесной базе 2845 миллиметров.

Geely Xingyue L. Фото Geely
Geely Xingyue L. Фото Geely
Geely Xingyue L. Фото Geely
Geely Xingyue L. Фото Geely

Китайцам новинку предложат с одним-единственным двигателем – 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой», которая в зависимости от версии выдает 218 либо 238 л.с. и 325-380 Нм крутящего момента. Сочетается этот мотор как с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, так и с классическим восьмиступенчатым «автоматом», а на разгон до «сотни» с ним уходит от 7,7 до 7,9 секунды.

Базовые комплектации оснастят передним приводом, а топовым достанется новая система полного привода от BorgWagner, которая может уравнивать тягу по осям в соотношении 50:50. Кроме того, при желании водитель сможет переключаться между режимами и выбирать тот, который наиболее оптимален для текущих дорожных условий: экономичный, комфортный, спортивный, внедорожный и «снежный» Snow.

Интерьер Geely Xingyue L. Фото Geely
Интерьер Geely Xingyue L. Фото Geely

Особой «фишкой» нового флагмана стал продвинутый автопилот второго уровня, работающий на базе 12 ультразвуковых радаров, 24 датчиков, радаров 5-миллиметрового диапазона, четырех HD-камер, видеорегистратора и салонной камеры. В пределах 200-метровой зоны (например, на парковке) автомобиль может самостоятельно найти свободное место и припарковаться без участия водителя.

Кроме того, в арсенале KX11 заявлены матричные фары из 126 светодиодов каждая, 72-цветная атмосферная подсветка салона, премиальная акустическая система Bose с 10 динамиками и почти метровый HD-дисплей медиакомплекса, программное обеспечение которого (по крайней мере в Китае) обновляется автоматически и не требует для этого никаких специальных манипуляций.

Источник: пресс-служба Geely