АвтоВАЗ перейдет на шестидневную рабочую неделю с 19 июня 2021 года

Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» снова перейдет на шестидневный график. Первой рабочей субботой станет 19 июля, даты остальных пока не определены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на профсоюз производителя.

АвтоВАЗ перейдет на шестидневную рабочую неделю с 19 июня 2021 года
Производство LADA XRay Cross. Фото АвтоВАЗ

Как рассказали профсоюзной организации компании, проект приказа о работе в субботу 19 июня уже согласован.

«В соответствии с ним будет организована работа 10-часовой дневной смены для первой (B0, модели LADA Largus и LADA X-Ray), третьей (СКП, выпуск LADA Niva Legend) и пятой (СКП Kalina, выпуск LADA Granta) производственных линий. В подразделениях, занятых обеспечением производства на «Лада Запад Тольятти», дневная смена составит 6 часов», — сказал руководитель профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев.

Пресс-служба «АвтоВАЗа», отвечая на вопрос агентства, подтвердила переход производства на шестидневную рабочую неделю и подчеркнула, что «рабочие субботы сохранятся на некоторое время». Точных сроков действия такого графика в компании называть не стали.

Причины перехода на «шестидневку» тоже не уточняются. Скорее всего, это связано с простоями производства, обусловленными нехваткой различных компонентов и комплектующих.