Infiniti представит кроссовер Infiniti QX60 нового поколения 23 июня 2021 года

Компания Infiniti объявила официальную дату премьеры кроссовера QX60 нового поколения — она состоится чуть меньше чем через месяц, 23 июня. Уже осенью новинка выйдет в продажу в США и Канаде, а затем доберется до рынков других стран. Об этом «Где и Что» сообщили в пресс-службе японского бренда.

Infiniti представит кроссовер Infiniti QX60 нового поколения 23 июня 2021 года
Прототип нового Infiniti QX60. Фото Infiniti

Как отмечали коллеги из «Автоновости дня», второе поколение QX60 станет техническим «клоном» нового Nissan Pathfinder. Ему тоже достанется связка из 3,5-литрового атмосферного мотора V6 и классического девятиступенчатого «автомата».

Калибровкой силовых агрегатов занимались инженеры американского испытательного полигона Infiniti в Аризоне. С целью исключения любых недочетов прототипы нового QX60 тестировали даже в «Долине Смерти», температура воздуха в которой периодически поднимается до плюс 50 градусов по Цельсию.

Дизайн и функциональное оснащение кроссовера в Infiniti пока не раскрыли, но пообещали, что он будет сочетать в себе "поистине премиальную отделку салона и интуитивные технологии помощи водителю".

Читайте также