Компания Mercedes-Benz представит кроссовер GLC нового поколения 1 июня 2022 года

Компания Mercedes-Benz опубликовала первое официальное изображение кроссовера GLC нового поколения и назвала точную дату его премьеры. Онлайн-дебют новинки состоится 1 июня в 18:00 по московскому времени.

Компания Mercedes-Benz представит кроссовер GLC нового поколения 1 июня 2022 года
Mercedes-Benz GLC Teaser. Фото Mercedes-Benz

Какой-либо конкретики о новом GLC производитель по-прежнему не дает, но даже по тизеру понятно, что экспериментов с внешностью модели не будет, и мы увидим лишь точечные, эволюционные изменения, подгоняющие дизайн под современную стилистику немецкого бренда.

Салон нового GLC, вероятно, сделают таким же, как у актуального C-Class: с цифровой комбинацией приборов на небольшом планшете и огромным вертикальным тачскрином по центру. Также в «Мерседесе» обещали существенно улучшить шумоизоляцию и дополнительно обработать центральный тоннель специальным двухмиллиметровым покрытием на основе битума.

Платформу MRA2 и гамму двигателей новый GLC, по слухам, тоже возьмет у C-класса, причем в последней ожидается целых четыре «турбочетверки», одна «турбошестерка» и несколько подзаряжаемых «гибридов».

Единственной доступной трансмиссией останется девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic, а привод, как и прежде, будет только полным. Также для GLC должны предложить активную пневмоподвеску и полноуправляемое шасси с подруливающей задней осью, ныне доступное для многих современных легковушек премиального и люксового сегментов.

Читайте также