Российская марка LADA может вернуться на авторынок Европы

Российская марка LADA может вернуться в Европу, но только с какой-нибудь «специальной» моделью вроде Niva, которую там до сих пор помнят и продают в частном порядке. Об этом заявил журналу «Эксперт» президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

«Если мы когда-нибудь вернемся на европейский рынок, это будет какой-нибудь специальный автомобиль типа Niva», — подчеркнул Николя Мор.

По его словам, АвтоВАЗ с интересом смотрит, как некоторые независимые компании пытаются продавать LADA Niva (LADA 4×4) в Великобритании, Германии и Словакии. Для бренда это хороший знак, указывающий на то, что имя Niva «до сих пор что-то означает для европейских покупателей», добавил топ-менеджер.

Напомним, из-за ужесточения европейских эко-норм АвтоВАЗ не поставляет автомобили LADA в ЕС с весны прошлого года. Новый экологический стандарт Euro 6d-TEMP требует серьезных вложений в модернизацию двигателей, которые с учетом низких продаж бренда экономически нецелесообразны.

Читайте также

АВТОВАЗ анонсировал новое семейство автомобилей LADA до 2025 года

В течение ближайших четырех лет АвтоВАЗ выпустит абсолютно новое семейство автомобилей LADA сегмента B. Об этом рассказал президент компании Николя Мор, выступая с видеообращением по случаю 55-летнего юбилея Волжского автозавода.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
20 июля 2021, 10:07

АВТОВАЗ начнет производство автомобилей LADA дороже 1 млн рублей с 2023 года

Крупнейший российский автоконцерн АвтоВАЗ выведет бренд LADA в более дорогой ценовой сегмент и с 2023 года начнет выпускать новые модели, стоящие дороже 1 млн рублей. Об этом на брифинге с журналистами рассказал президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 08:22

Доля электрокаров на рынке Европы выросла в 2 раза во втором квартале 2021 года

Рыночная доля электрокаров в странах ЕС во втором квартале 2021 года выросла в годовом выражении более чем вдвое – с 16,8% до 35,2%. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на отчет Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА).

Volkswagen ID.4. Фото Volkswagen
23 июля 2021, 22:22

АВТОВАЗ оснастит автомобили Lada турбомотором от Renault до 2026 года

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» планирует представить автомобиль LADA со 150-сильным бензиновым турбомотором TCi объемом 1,3 литра в ближайшие 5 лет. Об этом в кулуарах «Иннопрома-2021» сообщил журналистам президент компании Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
07 июля 2021, 08:33

АВТОВАЗ запустит сборку LADA и Renault в Узбекистане в течение 12 месяцев

АвтоВАЗ запустит сборку автомобилей LADA и Renault в Узбекистане в течение ближайших 12 месяцев. Местная компания-партнер будет собирать их из готовых машинокомплектов, сообщил на брифинге с журналистами президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
21 июня 2021, 09:17

АВТОВАЗ полностью обновит автомобили Lada до 2026 года

Отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» планирует глубоко модернизировать модельный ряд LADA до 2026 года. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщает «Российская газета» со ссылкой на президента компании Николя Мора.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
11 июня 2021, 15:26