Марка KIA представила обновленный кроссовер KIA Seltos 2023 года для Южной Кореи

Компания Kia опубликовала первые официальные изображения обновленного кроссовера Seltos, публичная премьера которого состоится в Южной Корее уже 15 июля. Как сообщают «Автоновости дня», модель немного изменилась в «лице» и серьезно преобразилась в салоне, где появился модный «монодисплей» из цифровой «приборки» и мультимедиа.

Марка KIA представила обновленный кроссовер KIA Seltos 2023 года для Южной Кореи
Kia Seltos. Фото Kia

Внешне рестайлинговый Seltos отличается лишь дизайнерскими «штрихами»: новыми бамперами, 18-дюймовыми дисками нового дизайна, другой радиаторной решеткой и значительно изменившейся светотехникой. В частности, фары обрели светодиодные «росчерки» дневных ходовых огней и выходящие на решетку радиатора светящиеся полоски, а фонари соединились полоской стоп-сигнала.

Главным изменением в салоне обновленного Seltos стал отказ от отдельно стоящего экрана медиасистемы в пользу крупной продолговатой панели, объединяющей в себе 10,25-дюймовую цифровую панель приборов и тачскрин медиасистемы той же диагонали. Аналогичную архитектуру получил со сменой поколения и «старший» кроссовер Sorento.

Кроме того, корейскому кроссоверу достались новые центральные воздуховоды системы кондиционирования, переработанный блок управления «климатом» и поворотная шайба управления коробкой передач, вставшая на место традиционного и порядком устаревшего рычага.

Технические характеристики обновленного Kia Seltos корейцы раскрывать не стали, поэтому о переменах в них пока можно только догадываться. В России он продается со 177-сильной «турбочетверкой» 1.6, 2,0-литровым 149-сильным «атмосферником» и еще одним атмосферным двигателем объемом 1,6 л, выдающим в зависимости от версии 121 или 123 л.с. Привод может быть передним или полным, а в качестве трансмиссии предлагаются шестиступенчатая «механика», шестиступенчатый «автомат», вариатор и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Читайте также