Марка Ferrari представила уникальный полноприводный спорткар BR20

Компания Ferrari показала эксклюзивное купе BR20, построенное подразделением Ferrari Special Projects в единственном экземпляре. Про имя и будущего владельца новинки в Маранелло не рассказали, но все остальные, более важные подробности раскрыли почти полностью.

Ferrari BR50. Фото Ferrari
Ferrari BR50. Фото Ferrari

Так, в основу модели лег полноприводный универсал Ferrari GTC4Lusso, снятый с производства год назад. Дизайн BR20 вдохновлен моделями Ferrari из 50-х и 60-х годов прошлого века, поэтому весь кузов, колесные диски и даже фары изготавливались с нуля, пишут «Автоновости дня».

Ferrari BR50. Фото Ferrari
Ferrari BR50. Фото Ferrari

Салон BR20 спереди точно такой же, как у донора, а сзади у него вместо сидений установлен необычный багажный отсек с площадкой для багажа и поперечным усилителем кузова. В отделке убранства использовались темно-коричневая натуральная кожа и углепластик.

Вся «техника» эксклюзивного купе, скорее всего, тоже заимствована у GTC4Lusso. По крайней мере, достоверно известно лишь то, что машину оснастили атмосферным двигателем V12 и системой полного привода. На вышеупомянутом универсале этот мотор выдавал 681 лошадиную силу и сочетался с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Разгон с 0 до 100 км/ч занимал 3,4 секунды, поэтому облегченный BR20 должен ехать еще динамичнее.

Интерьер Ferrari BR50. Фото Ferrari
Интерьер Ferrari BR50. Фото Ferrari

Стоимость специального Ferrari BR20 и имя его заказчика держатся в секрете.

Читайте также

Российская марка LADA может вернуться на авторынок Европы

Российская марка LADA может вернуться в Европу, но только с какой-нибудь «специальной» моделью вроде Niva, которую там до сих пор помнят и продают в частном порядке. Об этом заявил журналу «Эксперт» президент АвтоВАЗа Николя Мор.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
27 июля 2021, 14:54

Марка Fiat представила обновленный пикап Toro 2022 года на базе Jeep Compass

Компания Fiat представила обновленную версию своей самой крупной легковой модели – пикапа Toro. Грузовичок, построенный на одной платформе с Jeep Compass, получил слегка измененную внешность, более современный салон и новый турбированный двигатель.

Fiat Toro. Фото Fiat
24 апреля 2021, 12:15

Марка Geely объявила цены на новый кроссовер Atlas Pro для рынка России

Компания Geely раскрыла стоимость нового кроссовера Atlas Pro для российского рынка. Как сообщают «Автоновости дня», уже с завтрашнего дня он будет доступен для заказа в двух комплектациях (Flagship и Flagship+) по цене 2 119 990 и 2 184 990 рублей.

Geely Atlas Pro. Фото Geely
28 июня 2021, 16:22

Марка Subaru сертифицировала в России обновленный кроссовер Forester

Компания Subaru сертифицировала в России обновленный кроссовер Forester. У нас он, как и в Японии, появится с прежней гаммой двигателей, а все изменения, по всей видимости, сведутся к дизайну и расширенному оснащению.

Обновленный Subaru Forester. Фото Subaru
06 августа 2021, 22:37

Марка Geely объявила комплектации нового кроссовера Geely Atlas Pro для рынка РФ

Новый кроссовер Geely Atlas Pro, серийное производство которого началось на заводе «БелДжи» на прошлой неделе, приедет в Россию в двух топовых комплектациях – Flagship и Flagship+. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Geely.

Geely Atlas Pro. Фото Geely
21 июня 2021, 12:56

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class стали доступны для заказа в РФ

Семейство рестайлинговых Mercedes-Benz E-Class на российском авторынке пополнилось автомобилями ещё в двух вариантах кузова – купе и кабриолет. Обновленные седаны уже поступают в дилерские центры немецкого бренда, а на двухдверки открыт предзаказ.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet. Фото Mercedes-Benz
18 сентября 2020, 19:40

Компания Volkswagen вывела на тесты новое кросс-купе Taigo для Европы

Компания Volkswagen вывела на тесты в Германии новый купе-кроссовер Volkswagen Taigo. Снимки одного из прототипов, замеченных на дорогах общего пользования без какого-либо камуфляжа, опубликовало издание CarsCoops.

Прототип Volkswagen Nivus. Фото Carscoops.com
19 мая 2021, 20:17