Бренд Genesis представил свой первый электрический кроссовер Genesis GV60

Корейский Genesis показал компактный электрокроссовер GV60. Новинка, ставшая первым серийным электромобилем бренда, взяла в основу общую модульную платформу E-GMP от Hyundai-Kia и, таким образом, оказалась премиальным собратом уже представленных моделей Ioniq 5 и Kia EV6.

Genesis GV60. Фото Genesis
Genesis GV60. Фото Genesis

Внешность нового электрического GV60 выполнена в актуальном фирменном стиле компании, который, как и в других моделях Genesis, отличается динамичным силуэтом кузова и сдвоенными «полосками» фар и фонарей. Выбиваются из этого образа лишь выдвижные дверные ручки и камеры вместо зеркал — их у серийных Genesis пока не было.

Genesis GV60. Фото Genesis
Genesis GV60. Фото Genesis

Главной доминантой салона «шестидесятки», как отмечают «Автоновости дня», стал продольный горизонтальный экран, левая часть которого отвечает за цифровую приборную панель, а правая — за мультимедийную систему. Рядом со стойками в дверях размещены дисплеи боковых камер, а на центральной консоли установлена «кристаллическая сфера», которая, по задумке Genesis, может не только переключать режимы трансмиссии, но и менять цвет в зависимости от настроения водителя.

О «технике» GV60 в Genesis не рассказали, но, скорее всего, она будут близка к соплатформенным Ioniq 5 и Kia EV6. В таком случае ему тоже достанется два типа привода: с задним отдача составит примерно 165-215 лошадиных сил, а с полным она может достигнуть 290-300 сил. Предельный запас хода на одном заряде ожидается на уровне 380-400 км.

Интерьер Genesis GV60. Фото Genesis
Интерьер Genesis GV60. Фото Genesis

Полноценная премьера (с техническими характеристиками и прочим) Genesis GV60 должна состояться уже в ближайшие недели. В Европе новинка появится в 2022 году, а вот в России перспективы такого Genesis пока туманны — будем ждать новостей от представительства.

Читайте также

Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5 появится в РФ в 2022 году

Среднеразмерный электрокроссовер Ioniq 5 приедет в Россию в первом полугодии 2022 года, однако купить его не получится. Распространять новинку, скорее всего, будут только по подписке в рамках сервиса Hyundai Mobility.

Hyundai Ioniq 5. Фото Hyundai
26 мая 2021, 09:00

Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1

Компания Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1, являющийся переработанной версией Sharp Aquos R6. Новинка получила индустриальный дизайн и доработанный интерфейс в стиле продукции Leica.

Leica Leitz Phone 1
17 июня 2021, 13:18

Бренд Volkswagen начал прием заказов на новый кроссовер Taos на рынке России

Дилеры Volkswagen в России открыли прием заказов на новый компактный кроссовер Taos. Новинка доступна в трех уровнях оснащения — Respect, Status и Exclusive, а также лимитированной версии JOY! по цене от 1 626 900 рублей.

Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
07 июля 2021, 13:25

GM официально представил электрический пикап Hummer EV

Компания General Motors осуществила полный перезапуск своей знаковой модели Hummer. Теперь шильдик с таким названием будет носить брутальный полностью электрический пикап. Первой в продаже появится «топовая» версия стоимостью в 113 тысяч долларов.

GMC Hummer EV. Фото General Motors
21 октября 2020, 16:23