Subaru представила свой первый массовый электромобиль

Компания Subaru представила свой первый электрический кроссовер Solterra

Японская компания Subaru официально представила свой первый серийный электрокар — кроссовер Solterra. Новинка, анонсированная еще в мае этого года, визуально оказалась практически полной копией концепта Toyota bZ4X и отличилась продвинутыми внедорожными возможностями.

Subaru Solterra. Фото Subaru
Subaru Solterra. Фото Subaru

Как и ожидалось, внешне первый электромобиль Subaru довольно сильно повторил вышеупомянутый концепт — вся разница между ними свелась к наличию хоть какой-то фальшрадиаторной решетки, другим фирменным логотипам и структуре фар, каждая из которых состоит из четырех светодиодных блоков.

Subaru Solterra. Фото Subaru
Subaru Solterra. Фото Subaru

Визуальное сходство продолжилось и в салоне: здесь есть тот же прямоугольный дисплей медиасистемы, те же приподнятые над торпедо приборы и панорамная крыша, вместо которой у «Тойоты» установлены непривычные для многих солнечные панели.

В основу кроссовера легла «электрическая» модульная  платформа e-Subaru Global Platform, разработанная инженерами Subaru совместно с коллегами из Toyota. Для нее характерны стойки «МакФерсон» спереди, двойные поперечные рычаги сзади и «подпольный» блок батарей, емкость которого в случае с Solterra составляет 71,4 киловатт-часа. Предельный запас хода на одной зарядке — 460 километров.

Subaru Solterra. Фото Subaru
Subaru Solterra. Фото Subaru

Движущей силой у Solterra выступают два установленных на разных осях электродвигателя суммарной мощностью 218 лошадиных сил, которые образуют собой безальтернативную систему полного привода. В придачу к ней идет электронный оффроуд-ассистент AWD X-mode с умной антипробуксовочной системой Grip Control, умеющей оптимизировать тяговое усилие в зависимости от скорости движения и качества дороги.

Интерьер Subaru Solterra. Фото Subaru
Интерьер Subaru Solterra. Фото Subaru

Производство Subaru Solterra начнется к середине 2022 года, а продавать его планируют в США, Канаде, Европе и Китае.

Читайте также

Subaru отзывает в РФ более 7 тыс. автомобилей из-за проблем с подвеской

Компания Subaru отзывает в России 7248 кроссоверов XV и Forester, выпущенных с 2017 по 2019 год. На всех этих машинах выявлен риск ослабевания болтов кронштейна заднего стабилизатора, который может стать причиной «аномального шума» при езде.

Subaru Forester. Фото Subaru
25 мая 2021, 19:44

Марка Subaru сертифицировала в России обновленный кроссовер Forester

Компания Subaru сертифицировала в России обновленный кроссовер Forester. У нас он, как и в Японии, появится с прежней гаммой двигателей, а все изменения, по всей видимости, сведутся к дизайну и расширенному оснащению.

Обновленный Subaru Forester. Фото Subaru
06 августа 2021, 22:37

Mercedes-Benz представил свой первый полностью электрический седан Mercedes-Benz EQS 2022

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz провел презентацию своего первого полностью электрического седана Mercedes-Benz EQS 2022 модельного года с дальностью хода в 770 км на одном заряде батарей.

Mercedes-Benz EQS. Фото Mercedes-Benz
17 апреля 2021, 13:26

Subaru Outback вошел в тройку лучших подержанных универсалов с полным приводом

Для тех, кто любит путешествовать на автомобиле, одним из оптимальных вариантов может стать универсал на полном приводе. Такие авто позволяют с комфортом разместить пассажиров, а также их поклажу.

Subaru Outback. Фото Subaru
22 мая 2021, 08:49

Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1

Компания Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1, являющийся переработанной версией Sharp Aquos R6. Новинка получила индустриальный дизайн и доработанный интерфейс в стиле продукции Leica.

Leica Leitz Phone 1
17 июня 2021, 13:18

Компактный электромобиль можно будет напечатать на 3D-принтере

Итальянская компания X Electrical Vehicle (XEV) показала на мотор-шоу в Мюнхене миниатюрный хэтчбек Yo-Yo. Главная «фишка» модели в том, что на конвейер она не пойдет – вместо этого разработчики будут штучно печатать такие машины на 3D-принтере.

XEV Yo-Yo. Фото Carscoops.com
07 сентября 2021, 10:20