KIA построит свой первый завод по производству электромобилей специального назначения

Корейская компания KIA объявила о строительстве нового завода по производству электромобилей. Там будут выпускаться электрокары специального назначения (Purpose Built Vehicle или PBV), предназначенные для использования в узкоспециализированных областях.

KIA построит свой первый завод по производству электромобилей специального назначения
Рендерное изображение PBV-электрокаров KIA. Фото KIA

Новый производственный центр разместится на уже существующей производственной площадке KIA в Хвасоне. Начать его строительство планируется в первой половине 2023 года, а коммерческое производство должно стартовать там через два года, во второй половине 2025 года. Поначалу предприятие сможет выпускать порядка 100 тысяч электромобилей специального назначения в год, а по мере роста рынка компания планирует увеличить производственную мощность в полтора раза.

«Этот специализированный объект является одним их основных столпов нашей стратегии Plan S, поскольку KIA стремится занять лидирующие позиции на мировом рынке PBV. В будущем мы начнем постепенно расширять свое присутствие на мировых рынках с помощью специализированных моделей PBV с технологиями автономного вождения», — заявил Хо Сун Сонг, президент и главный исполнительный директор KIA Corporation.

Нужно отметить, что KIA — одна из первых компаний, добившихся успеха на рынке PBV, и к 2030 году она хочет стать лидером этой отрасли. Новый завод, который будет оснащен самым современным автоматизированным оборудованием, поможет ей в этом. Кроме того, само предприятие будет отличаться низким уровнем выбросов CO2 в ходе производства и минимальным воздействием на окружающую среду.

Напомним, в начале мая KIA представила обновленный кроссовер Soul. Автомобиль, как сообщали авторы издания «Где и что», получил новые опции и обновленный внешний вид, но лишился Turbo-версии. 

Источник: KIA

Читайте также