Renault представила свой первый электрокар для такси и каршеринга

Renault представила новый электрический седан Mobilize Limo

Дочернее подразделение Renault – Mobilize – представило электрический седан Limo, созданный специально для сервисов каршеринга, автопроката и такси. Модель получила богатое оснащение и энергоемкую 60-киловаттную батарею с запасом хода до 450 километров.

Mobilize Limo. Фото Mobilize
Mobilize Limo. Фото Mobilize

Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Renault, электрокар Mobilize Limo представляет собой четырехдверный бизнес-седан длиной 4,67 метра, шириной 1,83 метра и высотой 1,47 метра с колесной базой 2,75 метра. 

Mobilize Limo. Фото Mobilize
Mobilize Limo. Фото Mobilize

В движение Limo приводится одним 150-сильным электродвигателем, способным работать в трех режимах: экономичном (Eco), стандартном (Normal) и спортивном (Sport). Заявленная максимальная скорость седана составляет 140 км/ч, а разгон до «сотни» у него в самом быстром режиме занимает 9,6 секунды.

Питает электромотор 60-киловаттная аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением, на одной зарядке которой можно проехать примерно 450 километров. Всего за 40 минут ее запас хода пополняется на 250 километров (при условии зарядки от мощного терминала — прим.), что, по подсчетам Mobilize, равно среднему суточному пробегу автомобиля, занятого в сфере пассажирских перевозок.

Интерьер Mobilize Limo. Фото Mobilize
Интерьер Mobilize Limo. Фото Mobilize

В оснащении Limo, по большому счету, есть всё: восемь подушек безопасности, полностью светодиодная оптика, цифровая «приборка», медиакомплекс с тачскрином на 12,3 дюйма, камеры кругового обзора с передними и задними парктрониками, адаптивный круиз-контроль и полный набор полезной ассистирующей электроники, в том числе система удержания в полосе с контролем «слепых» зон, помощник при перестроении система звукового оповещения VSP, которая сообщает пешеходам и другим водителям о присутствии автомобиля и всегда включается в режиме Drive и на скоростях ниже 30 км/ч.

Интерьер Mobilize Limo. Фото Mobilize
Интерьер Mobilize Limo. Фото Mobilize

Мировая премьера Mobilize Limo пройдет 8 сентября на международном автосалоне в Мюнхене. Вскоре после этого будет создан тестовый парк из 40 таких машин, которые появятся в европейских службах такси и каршеринга во второй половине 2022 года.

Читайте также

Электрокар Fiat 500e получил дешевую версию и четвертую дверь

Итальянская компания Fiat показала новую версию своего компактного электромобиля Fiat 500e. Авто обзавелось дополнительной мини-дверью по правому борту, что должно облегчить процесс посадки-высадки пассажиров с заднего ряда сидений.

Fiat 500e. Фото Fiat
25 октября 2020, 13:17

Компания Renault представила салон седана, который заменит модель Renault Logan

Компания Renault показала салон и раскрыла габариты нового седана Taliant, который должен прийти на смену известному нам Logan. Сначала новинка появится в Турции, а потом доберется и до других рынков (каких именно, пока неизвестно).

Renault Taliant. Фото Renault
26 апреля 2021, 10:29

Появились первые «живые» фото нового Renault Duster для России

Инсайдеры из «Avtograd News» опубликовали первые «живые» снимки нового Renault Duster для России. Заказать его можно в онлайн-шоуруме или у дилеров Renault с 18 февраля, однако прямые продажи кроссовера второго поколения еще не начались.

Renault Duster. Фото Renault
06 марта 2021, 21:40

Renault готовит бюджетный седан Taliant для Бразилии

Французский автопроизводитель Renault зарегистрировал в Бразилии новую модель – бюджетный седан Taliant. Изображения экстерьера и интерьера новинки появились на сайте местного патентного ведомства.

Renault Taliant. Фото патентного ведомства Бразилии
28 ноября 2020, 11:50

Илон Маск обещает выпустить «бюджетный» электрокар

Выступая на конференции Battery Day, основатель компании Tesla Илон Маск пообещал в недалеком будущем создать электромобиль, который будет стоить на 10 000 долларов меньше, чем нынешняя самая доступная модель Model 3.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
24 сентября 2020, 00:15

Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1

Компания Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1, являющийся переработанной версией Sharp Aquos R6. Новинка получила индустриальный дизайн и доработанный интерфейс в стиле продукции Leica.

Leica Leitz Phone 1
17 июня 2021, 13:18